爱的力量作文
外婆家在乡下,屋外有一个大院子,院子旁有一片绿油油的草丛。
冬天到了,乡下人有晒鱼干的习惯,晒干了便可以做菜。我们家也不例外,一排银灰色的带鱼晾在院子里,风一吹便齐刷刷地迎风飘动,鱼鳞闪着光芒,十分壮观。
夜幕降临,乡下人都有早睡的习惯,八点还未到,一户户人家的灯火便都熄灭了,那一排带鱼便这样放在院子里,当第二天我们去看时,竟然发现带鱼少了两条,是谁这么大胆呢?我猜测是邻居家的小孩拿的,可外婆却说不可能,邻居家的小孩和我们都认识,跟我也是好朋友,这点我也知道,可这带鱼又是谁拿的呢?
接下来几天,这种事接二连三地发生,这令我更加百思不得其解。还有频繁出现的“喵喵”声,更勾起了我的好奇之心,于是,这天夜里,我站在与院子相连房间的窗子前,决心要探个究竟。好容易熬到九点,突然,我的视线中出现了一只猫。它东张西望,绿莹莹的眼睛在暗夜里闪闪发光,它在确定有没有人后,猛地跳起来,并准确无误地落在了晾带鱼的竹架子上,接着娴熟地将带鱼从架子上取下来,小心翼翼地叼在嘴里,最后跳下架子,消失在朦胧的夜色中。这一系列的动作竟是如此轻巧,就如一名偷窃多年的小偷,技巧掌握得分毫不差。站在窗前的我目瞪口呆,想去赶走母猫,可却不知怎的,又迈不出这一步。
我将此事告诉了妈妈,妈妈点了点头,相信了我的话,并采取了行动。当天晚上,我们把带鱼移到了里面的小院子里,认为这样母猫即使有飞檐走壁的本领,也一定偷不走带鱼了。可是晚上,我们先是听到一串急促的猫叫,接着是一片寂静。许久,只听一声“喵——”的长鸣,随之而来的是竹架倒地的声音。我们急忙跑下楼去,只见院子里一片狼籍,竹架子七倒八歪,带鱼散落一地,旁边有一串猫的脚印,这只母猫为什么接二连三地来我们家偷带鱼呢?又是什么力量使它使出这般“武艺”,并创下奇迹?一连串的问题不断地抛向我,我躺在床上,久久不能入睡。只觉得整件事连起来,像要告诉我什么。
初春的某一天,我在屋外的大院子里玩,突然听到旁边的草丛中传来“喵喵”的叫声,那样清脆,那样动听,我拨开了那片绿油油的草丛,眼前的一幕把我惊呆了:那只曾经来过我家偷带鱼的母猫,她身旁堆着一堆带鱼骨头,我们家失去的所有带鱼的骨头,而母猫的怀抱里正安静地睡着几只很可爱的小猫……