爱的力量作文
我的爸爸算是个很有力量的人吧。
初中的第一次体育测试,我的实心球就满了,回家告诉爸爸,他眉毛向上一挑,冲我嘿嘿笑起来,“我可是运动员,专门投铅球的!”似乎说还不够,又把袖子撩起来,健美运动员的姿态一般,向上弯弯胳膊,拍着自己白花花的肉说“多亏我的好基因”。
我对着白花花的胳膊不屑的地嗤了一声,却又想起那胳膊曾抱着不轻的我走过每一条大街小巷,走过许多花花草草,便开始对爸爸的力量有些敬意了。
奶奶曾给我讲过,有一段特殊时期,家里几乎可说是“贫穷”,每个人都节衣缩食地等待着这场风暴离开。我挠挠头,因为我不记得有这样的时候,我只记得,小时候舞蹈班要比赛,一套衣服五百多,爸爸看着我高兴到手舞足蹈的样子,犹豫了一下,眉头微微蹙起来,但只是一瞬,便又笑起来,拍拍我的头,高兴地说“我闺女要比赛,还能不买啊,买!”挡住了妈妈同样迟疑且犹豫的目光。这样的事太多了,想看杂志,买;想养鱼,养;想上兴趣班,上……爸爸用他宽厚的肩膀,为我挡住了所有的雨雪风霜,我就站在爸爸身后,看爸爸为我拨开乌云,让我的童年满是阳光。
长大是一个残忍的过程,因为越长大,便越发现爸爸的力量没有比天高,也没有比海大,爸爸在搬东西的时候,也会很累,可当我要帮忙时,爸爸总是拒绝,还装作轻松的样子,朝我挥挥手,“你爸会连这个都搬不动吗?”接着便去抱那个大家伙,努力地往上提,他的下嘴唇咬得死死的,眉毛和鼻子几乎要拧到一块去,显得有些狰狞,爸爸向后微微仰过去,快步走起来,然后放下那个大家伙,长出一口气,扶着门擦擦汗对我说“厉害吧!”带着得意又辛苦的笑。
妈妈总说我被爸爸“过度保护”,其实哪有。学滑板的时候,爸爸只扶了我两三圈,就不扶了,我害怕的一声声叫着爸爸,爸爸有些犹豫,向前走出一步,可又马上退回来了,看着我,坚定地说,“自己滑几圈”。我只好自己颤颤巍巍地滑起来。爸爸站在旁边,“两只脚动起来”“身子挺直了”“别架着手”……爸爸像是把他的力量传给了我,我越滑越轻松了。
我曾惊异过爸爸的力量,感叹过爸爸的力量,也曾拥有过爸爸的力量,他的力量像是静默在血液里,遇到我,便沉默地沸腾起来。