妈妈的爱
我的妈妈,她和别人家的妈妈一样,总是说别人家的孩子多好多好。当然她也跟别人家的妈妈一样爱唠叨。不过我唯一觉得她比别人家的妈妈好的是,她每一次都只会跟我说道理,不会打我。
我以前觉得她的长发不好看。但是,自从她把头发剪短之后,觉得她还是长发好看一点,大大的眼睛,微肥的身体。几年前她开始减肥了,后来瘦了一点儿,又开始疯狂地进食,最近又胖了。
最近入冬了,妈妈对我的唠叨又增多了。比如说:冬天了,每天都很冷,我就不喜欢换鞋了。因为每一次一脱鞋之后就会很冷。妈妈就会说:“都到家了就把鞋子一换。”我总是丢三落四的,每一次把鞋子一脱就就找不到拖鞋了,就会光着脚丫子在家里走来走去。我妈妈总会说:“把拖鞋穿上。”然后,我每次都会在一些奇奇怪怪的地方找到我的拖鞋,比如床底下,沙发下之类。
我平时一年都不会生病,我多希望能生病就不用去上课了。今年,终于如我所愿,生病了。不过是咳嗽,这种小病,还是要上课,所以我也不管它。然后,我在家里咳嗽的时候,总会想起,几个月前,我还说我妈和姐姐体虚。我妈说:“你也要多喝水。”我还得意地说:“没事儿没事儿,我不会咳嗽的……”
在我回忆的时候,妈妈那传来了一句话:“多喝水!”我随随便便“嗯”了一声,想着几天就好了。结果到了现在我的咳嗽还没有好,真应该听妈妈的话呀。
虽然只是几句简单的话,但是我从里面听出了妈妈浓浓的爱。
我永远爱我的妈妈。