妈妈的爱
妈妈的爱就像阳光,每次想起来都是暖暖的!妈妈的爱就像一把神奇的伞,有时为我遮风挡雨,有时又为我遮挡烈日。看着妈妈的身影,一幅幅画面浮现在我的脑海!
那时我们还在呼和浩特,那是一个雨雪交加的中午,北风呼呼的吹着,路上洒落着雨和雪的混合物,滑的很,呼啸的北风吹着雨水和雪花打在脸上就如刀割一样。妈妈骑着电动车,让我蹲在风挡下面送我上学。我顺着风挡的缝隙望着妈妈,见妈妈双眼眯成了一条缝,皱着眉头,脸上留着不知是雨水还是泪水。看着妈妈那痛苦的表情,我说:“妈妈,我穿着雨衣呢,剩下的路不远了,让我自己走吧!”可妈妈却像会变脸一样笑着对我说:“没事!没事!”瞧!我的妈妈就是这样,总是说一些不符合事实的话。其实我知道妈妈那是在保护我,怕我生病。
哥哥结婚前期,妈妈每天忙碌着买着买那,酒店定房间,饭店定菜……没有时间管我。那段时间都是好朋友的爷爷接我回家,我的心情很不好!我在想妈妈不爱我了。那天我终于忍不住和妈妈吵了起来。可是妈妈确笑着对我说:“大姨和大姨夫不在了,哥哥就跟妈妈的孩子一样,哥哥是你的亲哥哥,我们要让哥哥知道这就是他的家。”妈妈的心里装着多少爱呀,有这样的妈妈,我很幸福。
我和妈妈的故事太多太多了,三天三夜都说不完。但是每件事我都能体会到妈妈的坚强,妈妈的包容,这就是妈妈的爱吧!我想大声的告诉妈妈:“妈妈!我爱你!”