妈妈的爱
我的妈妈平常唠唠叨叨的,只要有不乖的时候,肯定免不了一顿“大板大餐”。小时候我总觉得妈妈很烦,可随着时间的流逝,我长大了,懂事了,原来妈妈这是关心我。
记得有一次,我正在练钢琴,妈妈在旁边看着。突然,妈妈的脸色大变,抽出一根长长的棍子就朝我的手打来。我痛得嗷嗷直叫,差一点还哭了出来。我怕妈妈继续打,甩了甩手,又开始弹了起来。过了一会儿,妈妈把棍子收了起来,还指着我的手提醒:“注意指法!”“注意不要弹错音!”……这时妈妈的每一个动作都使我害怕。所以我只得顺从妈妈的提醒,不一会儿,我的指法弹顺畅了,妈妈又恢复到原来和蔼可亲的模样。每天,妈妈就这样督促着我练琴。我知道,我现在流利的演奏是妈妈每天的严格换来的。
本来星期六对每个人来说都是一个放假日,可每逢星期六,妈妈却早早地把我叫起来,拉我去翠竹公园。唉,原本以为星期六可以睡多一会儿,可现在妈妈拉着我上山……唉!真苦啊!但是我现在知道,妈妈这是在为我提供了锻炼的机会。无论我的时间有多紧,无论我有多急,妈妈都不会帮我收拾书包。刚开始读一年级时,我还因为这而迟到,但是,现在我再也不会因为没有整理书包而迟到了。因为妈妈培养我从小养成自己的事情自己做的好习惯,正是妈妈一时的狠心,才有了现在独立的我。
我很骄傲,因为我有一个深爱我的妈妈。我相信:如果我们彼此关心着,我们之间的感情会发展得更好……