妈妈的爱
妈妈是我生命中人第一位老师,也是世界上最爱我的人。小时候当我哭泣的时候,妈妈会用温暖的双手抱住我,再摸摸我的头,来安慰我。摔跤了,妈妈又会和蔼可亲的对我说:“自己爬起来,要勇敢哟!”当我学会一项本领时,比如滑旱冰、骑自行车、洗袜子等,这时的妈妈开心地笑了,跟花儿一样好看!
记得我小时候特别喜欢吃甜甜的糖果,可是妈妈总是把糖果藏起来,偶尔奖励我一颗。有一次,妈妈带我去阿姨家做客。刚到她家,我就看到一位和我差不多年龄的男孩子嘴巴里含着一支棒棒糖,手里还拿着两支诱人的棒棒糖,当时我羡慕极了。这时阿姨也赶忙拿了几支递给我,我突然感觉到自己的妈妈好小气呀,每天才允许我吃一颗糖,哼!小气的妈妈!心里默默地念叨着。
过了一会儿,我和吃棒棒糖的男孩子玩得很开心,突然他哈哈大笑起来,我抬头一看,呀!他嘴巴里有好几颗发黑的牙齿,我好奇地问他这是怎么回事,他害羞地说:“因为我糖吃多啦!”后来妈妈告诉我这是因为糖果吃得太多蛀牙了,有时候疼起来连饭菜都吃不下,严重的话还要去看牙医呢!我听完妈妈的话,赶快跑到镜子面前,张大嘴巴,左看看,右看看,还好一颗发黑的牙齿都没有,我太开心啦!原来这都是“小气妈妈”的功劳呀!
其实,妈妈在我心里还是一位大厨师呢!妈妈会给我做美味的蘑菇汤、香喷喷的鸡蛋饼、让我流口水的煎牛排,还会包带有花边的,而且是月牙形状的小饺子呢!我的妈妈是不是很棒呀!
突然想起小时候经常哼的一首歌曲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”当时我并不明白歌词中的意思,随着我慢慢长大,也越来越能体会到歌词中包含的那份沉甸甸的母爱了!