饺子里的爱作文
大年初一那天,妈妈在桌子旁手忙脚乱地包饺子,我和弟弟则围在桌子旁时不时地像流口水一样地看着妈妈包好的饺子。妈妈看见我们俩的样子就说:“看你们俩那副馋样,等晚上就可以吃了。”贪玩的弟弟突然冒出一个古灵精怪的点子,说:“姐姐,我们也来包饺子吧!”“我肯定赞成。”而妈妈只是在一旁笑。心动不如行动,说着我们就开始干了起来,弟弟拿了一快饺皮,放点馅,包了好久,发现怎么包都包不紧,就泪丧地拿起一个崭新的饺皮继续包,可还是失败了,原来是因为弟弟的饺皮上设有沾水,难怪包石紧呢?而我包的比弟弟好多了,妈妈还夸我呢!弟弟不服气,决定再甩,妈妈看见弟弟浪费了很多饺子,就想了个主意把我们給打发走了,你们俩个去洗几个硬币,待会儿我包在饺子里,谁吃就算谁幸运,妈妈说。可是洗几个呢?就洗四个吧!因为我们家四个人嘛。好,就洗四个。
不知不觉天也黑了,我和像小馋猫似的来到厨房,看饺子有没有下好,妈妈说:“看你们俩急地,再等一会儿,马上就可以吃了。”几分钟过后,一股香气扑鼻而来,我和弟弟都争先跑到厨房去抢带有硬币饺子的那一碗,吃饺子时,爸爸叫了一声,这什的呀,这么硬。原来是硬币。看来时间不多了,还剩三个硬币。弟弟吃完后又盛了一碗,这碗可真是堆积如山啊!妈妈说:“你盛那么多干嘛,给你姐姐留点。”功夫不负有心人,弟弟吃到了一个硬币,然而他还在我面前故意炫耀,真气人,时不时还说,你没吃到吧。你着什么急啊,不还有两个嘛,我不甘弱地回管。我刚去盛的时候,妈妈说,我来给你盛。谁知,妈妈把包有两个硬币的饺子放在了我的碗底。这一碗都快吃完了,还不见有硬币饺子,谁知,在最后一个饺子里吃到了两个硬币,弟弟看到,可真是羡慕死我了。
最后我才知道,其实那颗饺子是妈妈放进去的,他把两个硬币包在一个饺子里,为的就是告诉我和弟弟要团结做事,这样才能获得成功,同时也表达出这饺子里包含了妈妈对我们的爱。
啊!母爱。