饺子里的爱作文
家里人都知道,我是最爱吃饺子的。那香香的馅儿,薄薄的皮,我想起来就流口水。
妈妈包饺子的手艺特棒。小时候,我特别爱看妈妈包饺子,拿手托着饺子皮儿放馅儿的一瞬间,我认为是包饺子中的经典动作。每次我都会用手托着腮帮子看得出神。
秋季的一个星期天,那天上午,我非常高兴,因为中午我又能吃上香喷喷的饺子了。过了一会,妈妈说她头晕,就去床上躺一会,看起来她很累。哎,这个星期天我吃不上饺子了。
谁知过了几天,在厨房里我又看见了那几个熟悉的动作:妈妈在包饺子!我轻轻地走进厨房正想说什么,妈妈似乎明白了我的心思,连忙说:“这是补上星期天的那顿饺子。”饺子包完煮熟后,妈妈说她有事,出去了,家里只剩下我自己品尝着这香香的饺子……
那是我吃过的最香的一顿饺子,而且我发现这小小的饺子里包着一个闪光的世界,那世界好大好大,包含着无穷无尽的爱,那就是——爱的世界。