饺子里的爱作文
最近,冬雨连连,气温骤降,短短几个星期,气温表上的25度到27度已经被2度到5度替代了。这样的天气,就连大人也会感到身体不适,就更不用说我了,我有一点点感冒了。
这个星期六,妈妈带着有些身体不适的我去外婆家。那天中午的饭菜可是个大麻烦,因为天气过于冷,外婆家门口那条路边的卖菜、卖鱼肉的小店都纷纷关门了,现在如果要去买菜,就得到比较远的邱隘菜场买菜。妈妈为了不要麻烦外婆老人家,更何况天气那么冷,就哄我吃一些简单的东西,可是我对于妈妈的劝言,都是左耳朵进右耳朵出,硬要吃饺子。
外公外婆十分疼爱我,就不顾寒冷的天气,去邱隘菜场买饺子皮和肉馅。
他们回到家里,脸被冻得通红,可是手里的那袋饺子皮和肉馅还是挺不错的。
接着,他们在肉馅里加上一些小菜碎,开始拿起饺子皮包起饺子来。时间仿佛过得特别漫长,他们的手都要冻僵了,可是还是一丝不苟地将煮好的饺子笑眯眯地端到我面前。
我狼吞虎咽地吃着,内心被深深打动了:那一个个饺子里包含了外公外婆对我浓浓的爱!