饺子里的爱作文
一个人做事应该光明正大,但那个人如果特别爱你,有时做事会偷偷摸摸。比如,在面条里藏一个荷包蛋;比如在你睡着后偷偷给你盖好被子;比如在饺子里偷偷放上一些虾皮粉。
我从小对虾皮有一种反感,虽然虾皮含有丰富的营养,但我还是离它远远的,因为那股海鲜味令我觉得恶心。姥姥为了让我吃上有营养的东西,就想出一个好办法。一天,我上完兴趣班回到家看到桌子上有10个热气腾腾的饺子,便狼吞虎咽地吃起来,以前我不吃8个饺子不罢休,而今天吃了3个就吃不下了,总觉得像海鲜韭菜肉馅饺子,不过几秒钟,我便想到了令我作呕的虾皮,但今天没有看到虾皮呀?难到它隐身了吗?正想着,姥姥突然走来,问道:“今天你怎么才吃这么点饺子”?我说:“有虾皮味儿”,把筷子一丢,碗一推便回卧室了。
过了几天,妈妈告诉我,姥姥为了能让我吃上有营养的东西,花了很多时间和精力将虾皮磨成粉藏进饺子里,不就是为了让我身体好,不就是为了让我能多吃点吗?而我呢,这么不耐烦这么不领情,我觉得我有点对不起姥姥。藏在饺子里的不仅仅是虾皮粉,而是姥姥对我深深的爱。