冬,有着脱俗的美。那茫茫的天地之间,一切事物都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更觉得别具一格。不论如何,冬都流露出那清淡和纯洁的主色调。
北风是一位魔术家,手一挥把秋天变走了。当它挥动魔法棒,变出一群群白色的小精灵,它们在空中飞舞,如同无数白蝴蝶,又像一片片鹅毛,纷纷地落了下来,当雪花落在小河里,好像一只竹蜻蜓,在水中慢慢溶化。
小朋友看见了,可高兴了,大叫着,大喊着,来到雪地上玩。有的在堆雪人,看,小雪人多么可爱,圆圆的脑袋上有一张红润的小嘴,嘴巴上有一双炯炯有神的眼睛,一个高高耸立着的鼻子,好像一个可爱的娃娃。
有的在打雪仗,他们你追我赶,像一条条欢乐的小鱼,在雪地上游来游去,在哪儿都能听他们的欢笑声。
虽然冬天很冷,但我还是很喜欢冬天。