在这样的天气下,我的水早就喝完了。到了家门口,敲门敲了5分钟都没有人回应。看来是没人在家,怎么办呢,在这里等一会儿,还没有人来的话怎么办呢?嘴干的要死,又没有带一分钱。打电话的话,又没有手机,借别人的手机,又没有勇气开口,开了口也不一定会借我。对了!有困难找警察他们一定不会拒绝的吧!
来到了一个警亭前,走了进去,看见一位保安和阿姨,阿姨穿着一件淡绿色衬衣和牛仔裤,背着淡红色挎包。保安穿着黑色制服,戴着黑色帽子。走到了这,勇气又破灭,吞吞吐吐说不出一句完整的话儿来。那个阿姨似乎看出了点什么,递过来一瓶矿泉水,说:别紧张,慢慢说不着急。
我喝下了水,也喝下了勇气,胆子大了起来,事情一口气说了出来,一吐为快,保安这时说话了:原来是这么回事啊,你要打电话是吧?座机在那,电话号码拨一下,再按一下绿色键就好了。
我的眼睛顿时湿润了,不为别的只为他们的亲切。我有过一次接电话的经历,但最后只得了一句话:我凭什么要让你打电话,莫名其妙吧!
我打通了电话,回到了家。可那位保安和阿姨亲切和善的面庞在我的脑海里一直一直挥之不去……