在你伤心落泪时,是谁给你安慰?在你考试不理想时,是谁你信心?当你长大成才时,又是谁染白了双鬓……是妈妈。妈妈是生活中不可缺少的人,她总是给我无微不至的爱。而我也应该有一颗感恩的心,为妈妈做点力所能及的事。
一个周末的早晨,妈妈下了夜班回到了家。由于工作的缘故,妈妈满身沾满纺织厂布料的毛茸茸的细细的碎碎的线头,特别是头上,就像万能胶粘上去似的,怎么弄也弄不下来,头上看去灰扑扑的一层。对于爱干净的妈妈来说,这可是一件严重的事情,她非弄干净不可。
可今天,妈妈一到家,倒在沙发上,蜷缩着身子就睡了。爸爸走过来叫妈妈睡床上去,免得感冒也舒服些,妈妈摇摇头,话也懒得说。我知道妈妈因为头脏的原因,即使到了床上,照样睡不安稳。于是我赶紧跑到卫生间,拿起一个洗脸盆,接好水调好水温,准备好洗头膏毛巾,端到妈妈面前准备给妈妈洗头。我把妈妈的头轻轻地抬起,移到沙发边沿,并在脖子处垫上一块干净的毛巾。我把洗头膏适量地倒在手心,加点水,均匀地涂抹地妈妈的头上,我轻柔地搓着妈妈的头发,希望搓去妈妈的一身疲劳;揉进女儿对妈妈的爱。温水一遍又一遍地抚摸着妈妈的头发,看着妈妈黑发中夹杂着根根白发,我不禁眼含热泪。哦,妈妈,我的妈妈,你才37岁,为何白发会来得这么早,这么多?您为了这个家,为了我的健康成长,付出了所有。
噢,妈妈,女儿已长大,请你歇一歇那双忙碌不停的脚,操劳不止的双手。今后,让女儿为你遮风挡雨!