爱的力量作文
当黎明的第一缕光线照向灾区,人们见到了光明,找到了希望。地球母亲是不知道的。她轻轻地打了一个喷嚏,就使一个叫汶川的地方发生了特大地震。就在那一瞬间,房屋倒塌了,道路变形了,山体塌方了,有许多人被压在瓦砾之下,命悬一线。
交通的动脉道路堵了。通信的神经,断了。钢筋水泥柱子,折了。刚吮吸完母奶的婴儿正在睡梦中畅游,甜美的乳汁成了她对母亲最后的回忆。目送孩子走进教室的家长并不知道,这是跟孩子最后的别离……时间,无情地定格在了2008年5月12日14时28分,孩子们琅琅的读书声刚刚开始,就被地震的声音淹没,有多少祖国的花朵来不及绽放就枯萎了,有多少颗祖国的新星来不及升起就陨落了。在巨大的灾难面前,人的生命是那么脆弱,同时,又是那么宝贵。在汶川的大地上,一片废墟,满目疮痍,那一滴滴血染红了大地,那一张张凄苦的脸刺痛了祖国母亲的心。
但是,在灾难面前,我们伟大的中华民族没有屈服,没有低头。无数的战士奔赴灾区,日夜奋战在抗震第一线,从废墟里拯救出一个又一个生命,用爱的力量唤醒一个又一个即将沉睡的生命,伟大而无私的将士用爱的力量筑就了最牢固的抗震墙。东汽中学的谭千秋老师用爱的力量为4个学生撑起一片延续生命的天空。那些同样在地震中失去亲人的老师,不离不弃,冒着生命危险引领学生到达安全地带。空投士兵是知道纵身一跃的危险的,但他们义无反顾,15封留给家人的遗书墨渍未干,他们就奔赴前线。无数的抗灾志愿者自觉走进震区,奉献自己的绵薄之力。参加义演的演员们,用爱的力量筹集善款。一批批抗灾物资运来了,给灾区注入了一股新鲜的血液。在灾难面前,“一方有难,八方支援”,中华民族伟大的凝聚力与爱的力量使灾区不再有阴霾,在一个又一个灾难面前,我们万众一心,众志成城。
祖国母亲不用担心,灾难使中华儿女更加团结,更加坚强,因为我们有爱的力量!