爱的力量作文
女作家三毛说:“爱到底是什么东西,为什么那么辛酸那么苦痛!”冰心在弥留之际说:“爱是一种力量。”我以前对爱的理解很肤浅,中考前,一场突如其来的大病深化了我对爱的理解。
母爱
清晨一点,我的胃又疼痛难忍,刚一张口,一股污物喷涌而出。我艰难地喘息着,大滴大滴的泪水顺着脸颊流下来。这时,一只温暖的手搭在我的额头上,蒙陇中,一双焦急的眼睛正望着我。无边的黑暗夹着风声、雨声扑面而来,妈妈背着我,一步三滑地向医院走去。妈妈的背是那么温暖,她的头发上、脸上却挂着雨滴。我哭了,想起一首诗:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫庇?”
师爱
病床上,我静静地躺着,透明的药液一滴一滴顺着长长的胶皮管输进我的血管里。我好害怕,害怕自己第二天在考场上像陈士成(《白光》中的主人公)一样神志不清。我好孤独,孤独得像孔乙己一样跪在柜台下面,无人同情无人怜悯。
突然,门开了,一张熟悉的面孔映人眼帘,是语文老师。顿时,激动的泪水夺眶而出,我赶紧背过脸去擦干泪水。老师那慈爱的目光温暖极了,只见他轻轻地打开一本书,念起我最喜欢的诗句:“别让我为免遭危难而祈祷,而让我无所畏惧地面对危难,别让我为止息痛苦而恳求……”啊!师爱如一阵清风,吹走了我心头的阴霆,使金色的阳光照耀着我,催我奋进!
常人之爱
我正躺在病床上闭目养神,护士阿姨的女儿蹦蹦跳跳地过来了。她眨巴着大眼睛,把一只用手帕叠成的花送到我的手里,说:“姐姐,手帕花送给你。祝你快点好起来,和我一起上学校。”说着,她一边唱歌一边翩翩起舞:“手帕花,手帕花……”
啊!常人之爱如一曲生命的旋律,轻轻地荡漾在我的心头。现在,我深深感受到了爱的力量。沐浴着爱行走,我不再感到害怕和孤独。走过的日子,我享受了别人的爱;以后的日子里,我要学会爱父母,爱老师,爱别人。