爱的力量作文
9月1日晚上的六点半,我兴致勃勃地坐在电视机前,准备开始收看由央视2套播出的《开学第一课》。
这个《开学第一课》讲了四种爱:爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。让我们更加地明白了什么才是真正的爱。其中,让我最难忘,最深刻的主题是:爱是承担。在这一单元里,主人公马鹏飞这个仅有14岁小男孩,经历了艰辛的磨难。当他只有八个月大的时候,他的父母双亡,是这原本生活在幸福家庭里的可爱小孩成为了孤儿。从此,他便和奶奶生活在一起,相依为命。过了几年,奶奶却引得了糖尿病而退休在家。一个月只有仅仅二百元的退休金,常常吃了上顿没下顿,为了让孙子吃上饱饭,她竟吧治糖尿病药的钱节省了下来……可是,随着时间的流逝,奶奶的病越来越重,终于被夺去了双眼。自此以后,两人生活更艰难了。但他的成绩在班里一样名列前茅。
马鹏飞为了照顾奶奶,天天跑着去上学,又跑着回家,天天如此,这是一双充满爱的脚啊!他还定了一个时间表,我看着看着,无声地哭了,如果不是因为爱,马鹏飞又怎么可能坚持到现在?是什么让他们顽强地活了下去?是爱啊!正是拥有了这伟大的爱的力量,他们才能活到今天!这令我十分地感动。
看到这里,我想起了爸爸的同事在去年的四川汶川大地震里足足捐了2000元钱,还亲自去献血献了200毫升。还有一些青年人,主动地去当志愿者,到受灾地区献出他们的一份爱,让受灾地区的人民也感受到有人在关心他们,爱他们,竭尽自己的所能来帮助他们。看到在我的生活中,也有这样的列子,我感到很快乐,因为我们正向受灾的地区捐出爱,有了爱,就会让受灾地区的人们有了信心,就一定能重建更美好的家园。
我认为爱的力量是伟大的,因为爱能让绝望中的人们恢复信心,也能让别人分享这份爱,因此爱的力量是无穷的,爱的力量是伟大的。