母亲的爱作文
母爱被歌颂了千百万遍、千百万年,但是永远不能停息,因为它从未停止过。
小学时,老师留过很多以“母爱”为话题的作文,对我而言,每次都是不疼不痒地写完了事,对于它真正的含义,我并没有深刻的感受,因为妈妈对我很严厉。
妈妈对我的严厉,曾经被我无数次地记恨,虽然我没有胆量与她大喊大叫,但我却常常在妈妈不知道的情况下偷懒,做一些妈妈不允许做的事,因此,我的学习成绩一直平平,生活上一直马马虎虎,妈妈为此伤透了心。
自从我上初中以后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白,妈妈的严厉也是一种爱。这种爱,有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱,给了我无穷的动力,在学习上取得了一次令人羡慕的的成绩。
妈妈对我的严厉,不只是在学习上,在我生活的任何方面,妈妈对我的要求都很高,在我还很小的时候,妈妈教会了我洗脸、刷牙、整理自己的房间……并且都要做得很好,稍一懈怠,就会被妈妈劈头盖脸地批评一顿,有时候还会受一些皮肉之苦。尽管当时并不理解,但我还是努力地做到尽善尽美。现在才知道妈妈是想让我做任何事都要有一个认真的态度,无论自己有什么理由,都不能马马虎虎。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”感谢妈妈对我的严厉,您的这份爱会给我战胜任何困难的无穷力量,指引我在今后的学习生活中,拼搏向前,永不言弃。