老师的爱作文
我们的数学老师是一位爱跑题的老师。卢老师是从三年级开始教我们的。
在上课的时候,卢老师在讲课,讲着讲着就跑题了,这是因为有人在说话或有人地上有垃圾被发现,他就开始讲有关社会的话,一开始就让我们闭上嘴,坐好,讲得那叫一个行云流水。他跑题的次数可不是一次、两次,而是很多次。
有一次,我们在上课,老师在讲,然后不知道咋回事,老师又开始转移话题,从讲数学变成了讲品德,当时我就想说:“老师这是在上数学课,还是在上品德课?你好歹给自己的数学课一点面子啊!”但老师的套路我都知道,要讲就要讲到下课,而且必需讲完,不然是不可能让我们下课的。这不,下课铃响了,而老师还没讲完,所以我们就只能听老师讲完才能下课。不过这又不是第一次,而是不知道第多少次,我们早已习惯了。
这就是我们的数学老师,我们的班主任,一位爱跑题的老师。