老师的爱作文
今天,天气非常热。可是学校展开了运动会!
上午,不冷不热,让人觉得很舒服,像是回到了春天一样!
下午,火辣辣的太阳炙烤着大地让人感觉十分热。一开始,我还能适应,可是,后面越来越热。我们班前面的几位同学被太阳晒得把眼睛都眯成了一条缝,我同样不紧把眼睛眯成了一条缝,还把小手放在了额头上防止看不到同学们的精彩的比赛了,最后还把厚厚的外套给脱了下来。这时,我看见肖老师左手拿着一根自己吃过的冰棒,右手还用塑料袋提了许多五颜六色根冰棒,看得我直流口水呀,恨不得一口气能全部吃掉。老师见我们前面的同学一个个热得都满脸通红,于是,热情地把这些渴望已久的冰棒分给了我们。
当我吃着美味的冰棒。那一刻,我深深的被老师的关爱行为给感动了!眼框里的泪不由自主的想要流出来,我强忍着不让自己哭出来。
这让我体会到了老师就像妈妈一样,老师的爱跟母爱一样伟大。