母亲的爱作文
每当读起“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”的时候,就感到母亲的爱是世界上最伟大的;是世界上最无价的;是世界上无物或无人能及的。
有一次,记得一个夜黑风高的夜晚。不知不觉,我就发烧了。妈妈真的了,急得犹如一只热锅上的蚂蚁。于是,连忙背起我,去楼下打出租车,往医院开去。到达医院时,我看见妈妈的汗珠如同一滴滴豆大般的雨点儿。当医生检查完我的身体状况时,妈妈问医生:“医生,孩子烧得严不严重?”“不严重。”医生回答道。刚才累得气喘吁吁的妈妈终于松了一口气,真是虚惊一场。回家时,外面下起了倾盆大雨,因为我们没有带伞。但妈妈又不想让我淋湿,就把自己的衣服脱了下来,披在我的身上,结果到家时,她自己就变成了“落汤鸡”。回家后,我静静地躺在床上,那一瞬间,我感受到了母亲那伟大、无私、深沉的爱!一下子,我深深地被母亲的爱所感动。我心想:自己长大后,一定要好好回报父母。
在我眼里,母爱如一棵大树,为我遮风挡雨,是那么无私、伟大!