与爱同行作文
“人道,博爱,奉献”是人类永恒的话题,有了它们,人们才拥有了一颗“会感动的心灵”
如果说人道是雨后初晴的天空,那么博爱是丝丝缕缕温暖的阳光,奉献是荒漠中的一泓清泉,感动就是心灵的绿洲。
了解人道,学会博爱,懂得奉献,拥有感动,你才会保持一颗青春活力,永不凋谢的心。
还记得2010年4月14日7时49分,在青海玉树藏族自治洲玉树县发生的那一场7.1级的地震吗?
那场突入袭来的地震,霎时间,不仅成为人们关注的焦点,更揪动着全国13亿人民的心。
那场地震给玉树人民带来了巨大的痛苦与创伤。许多人在一刹那间失去了原本相依为命的亲人,从此颠沛流离,留下一个个不完整的家;还有的人被压在废墟底下,必须通过截肢的办法才能被解救出来,但他们去失去了健康,开始煎熬般的轮椅生活,留下一个个不完整的身躯;还有的,还没享受到生活的乐趣,就永远的离开了人世,留下一个个不完整的梦……
但是,看到他们的痛苦和一双双透露着渴求生存的目光中,有许多人并没有置之不理,有的亲赴灾区,慰问受灾人民;有的捐款,尽自己的一点绵薄之力;有的筹集物资,送往灾区……虽然他们的做法不同,但都是为了同一个目的——奉献,和玉树人民一起筑起一道坚固的长城。
天灾无情人有情,那些拥有人道,博爱和奉献精神的人或许不能永载史册,但却感动了我的心灵,他们努力付出,但不计回报的无私,为我们树立了榜样。
当今中国经济迅猛发展,社会逐渐繁荣,但依然有许多弱势群体有待关心和帮助,我们不能再无动于衷,眼看他们面临危险和困难,不能不闻不问,置之不理。伸出援助之手帮助需要帮助的人,让他们感受到温暖,感受的人性和社会对他们的关爱吧。
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”
人道无所不在,博爱无所不在,奉献无所不在,感动无所不在!
让我们永远与爱同行!