逃离看到爱作文
今天是个好机会,爸爸妈妈都出去了,我穿上外套,握着钥匙,有些莫名的激动。我一边担心妈妈发现一边管不住自己已经奔走在阳光里的感觉,我知道,妈妈会做出一副让我想哭的严肃表情,足够让脸上的皱纹夹死一只蚊子,然后对我说:“姑娘啊,你都初三了,再不学习咋整呀……”
对外面世界的向往还是不管不顾地把我拽出门,我快速地掏出钥匙,慌乱地锁门,可是怎么都插不进锁孔,我才发现,我的手有些不听使唤地抖动着。兴奋地钻出楼道。刺眼的阳光如夏天的公园里铺天盖地的香气一样拥抱着我,请容许我这样说,因为我找不到更贴切的一个词来说清楚我这一刻的心情,我知道,我不仅仅是爱这温暖的阳光,还有这快乐美好的自由。
漫无目的地走在家附近的路上,这儿一堆儿人在聊天,那儿三两个行人在过路,远处三三两两的车辆疾驰而去,不远处的老树旁边,一对夫妻在吵架。
“你怎么成天婆婆妈妈的,我和客户吃个饭,你看看你打了多少次电话?”男人一边说一边指着手机,唾沫星子直飞。
“我要是不在乎你,我还懒得管你呢,你觉得你要的自由就是看不见我,听不见我的唠叨,那好,离婚吧,省得我多管闲事,担心这个担心那个了。”女人说到最后,仿佛在自言自语,泪珠子噼里啪啦地掉着。
我忽然有些愧疚,这些话像说给我听的一样,我不也是常常希望自己早些长大,早些离开家里,早一些自由了,再也不用听见妈妈的唠叨声吗?可是爸爸妈妈对我的好,我又怎么能不知道?这么想的时候我只想快点回家,不让妈妈知道我出走过一次而伤心难过。
这次逃离,让我长大,看到了爱,也懂得了爱。