我看到了爱作文
今年夏天,是一个不一样的夏天。是一个用爱堆积起来的假期。盼啊盼,盼啊盼,总算是盼来了梦寐以求的假日。“终于可以好好的玩喽!”可是……
放假十几天,我起床后没有闻到熟悉的小米饭的味道。“有异样!”我直奔妈妈的卧室。只见妈妈头上拔着火罐,一副有气无力的样子。
“妈妈,你没事吧?”我忙问。“恩……妈妈头晕,好像是生病了。实在是起不来,就没给你做早饭……”妈妈有气无力的说。“肯定是劳累过度了!”我说着,走进了厨房。唉,以往都是妈妈照顾我,我也该照顾照顾妈妈了。想着,我走进厨房,做起了饭。很久没有做小米饭的我最终把小米饭做糊了。
我懊丧地给妈妈盛了饭,端了进去。又为妈妈热了一杯牛奶。我看到妈妈的眼角闪烁着“珍珠”。我回头对妈妈笑了一笑,便去做家务了。作为子女,本应多体谅父母,更何况他们为了子女操劳病倒时!我想,趁现在,我要好好地照顾妈妈直到她康复的那一天。
做完了家务,已是下午。见妈妈仍是有气无力,我急匆匆跑去医院,好说歹说总算是请来了医生。医生给妈妈开了药,我千恩万谢地送出了医生。
……在那之后,我每天不仅做家务,还要照顾妈妈,可以说是累得满头大汗。但是又一想,妈妈为我付出了那么多,现在,我理所应当照顾她啊。妈妈一直在发烧,我知道她一定是很难受的,可是,她却笑得很甜。我见她笑,就忍不住要哭了。妈妈对我说:“我觉得我很幸福呢。”幸福?生病了会幸福吗?我百思不得其解。爸爸每天晚上回来,看到我照顾妈妈,也露出了欣慰的笑容。爸爸告诉我我照顾妈妈让他看到了爱。还开玩笑说:“要是我也病一回多好。”我听完后,愣了一下,回想起以前妈妈照顾我,我顿时觉得温暖不已。我仿佛看到了爱,看到了大爱。父母的爱,是世界上最伟大的爱,愿大家与我一同珍惜!