我爱秋天作文
我挺喜欢秋季,因为秋天的温度不冷不热,非常适合我。我爱秋季,我爱秋天的金黄,我爱秋天的热烈,我爱秋天的大丰收!
黄色的树叶是那么的好看呀!一刮起微风,树叶翩翩起舞地落下来,是那么的美丽。姐姐告诉我,树叶像人、像落花生一样,也是具有无私奉献的品格的。金黄的树叶落下来之后,经过时间的洗涤,她会融入泥土,滋养大地,真可谓是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我觉得最美的还是山,站在山脚下,抬头仰望,漫山遍野的红色。看着满山的枫叶,我不由自主地发出感叹:“啊!秋季的红色枫叶实在是太美了!美的不知如何是好!”秋季把世界变得别具一格,秋季把树叶变成了翩翩起舞的小精灵,把山路都染成红色的了。我爱秋季山上的热烈!
你瞧,农民伯伯在田地里收割麦子,他一定是快乐的,开心的。头上戴着方巾的阿姨在采摘挂在枝头的苹果。呀!还有我最爱吃的橘子呢!秋天真是一个丰收的季节!这也让我明白了一个道理:有付出才会有收获。正因为农村伯伯之前的翻地,播种,浇水,施肥,才会有现在的大丰收。所以,让我们一起做一位懂得付出的小少年吧。我爱秋季的大丰收!
我要给秋季起一个“别名”,那就是美丽的“秋姑娘”,是秋姑娘把秋季变得那么丰富多彩、婀娜多姿。
有人说,秋天是一个凄凉的季节,我觉得不是,在我看来,她是最美的季节!我爱秋季!