我爱秋天作文
一年四季,有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,也有人喜欢白雪飘飘的冬天,而我最爱绚丽多彩、硕果累累的秋天。
秋风吹走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。秋天有股独特的气味,那就是桂花香,满树满树金黄的桂花散发出甜甜的香气,秋风带着桂花香飘呀飘,它飘到哪儿,就把香气带到哪儿,真让人心旷神怡啊!
果园里,红红的苹果、黄黄的梨挂满了枝头,农民伯伯正在哈哈笑着庆祝大丰收。我最喜欢秋天的田野。瞧,金色的麦子弯下了腰,像是在给我们鞠躬呢,远远望去,真像一片金色的海洋。一排排绿绿的甘蔗笔直地挺立在田野上,就像一个个士兵保卫着家园。微风吹过,甘蔗叶发出“沙沙沙”的声音,像是在唱一首动听的歌曲。青蛙正在田埂上挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。麻雀最兴奋了,它们在田间叽叽喳喳地叫个不停,蹦蹦跳跳地啄食谷穗,农民伯伯把它们轰走,可不一会儿,它们又飞了回来,旁若无人地继续啄食。
我爱秋天,不仅因为它美得像一幅五彩缤纷的油画,更因为这是一个硕果累累的季节!