因为有爱作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……”是呀,爱是温柔的,像一丝春风,一缕阳光,温暖、滋润着人们的心田;爱是刚强的,搏击风雨之后,看到更美的明天。这看似平凡却又极其伟大的爱之花,便的寒冷的冬天中,绽开了笑脸。
今天,无疑是本年度最冷的一天了,我穿了很多的衣服可还是冻得直打哆嗦。我坐在公交车的门边上,可恶的是门坏了,只能半开半关着。车里的人并不多,几乎每个人都有座位。我向窗外望去,一片银白色的世界,万物已经凋零,一片凄凉的世界。雪在下,无情的风伴着鹅毛大雪,从门逢飞出,直打在我的身上。我最爱的雪花折磨着我,使我的心凉了大半截。我已经发紫的身体,再也受不了这它们的虐待,我的头一昏,差点晕了过去。无意间,我看到雪地间有一棵小草,开出了淡粉色的小花,我不敢相信我的眼睛。突然,我感到了无限的温暖,抬头一看,原来是一位大哥哥用自己的身体挡住了寒风冰雪的攻击。我吃惊的看着他。他大概是一个高中生吧,很高大。我很感激他,并盯着他看,他好象有写不好意思,抓了抓头,便把头低了下去,我也垂下眼睛不再看他。
爱的暖流立即充满了我的全身,使我感到无限温暖,有了精神。我坐在座位上,一直想给他说一声“谢谢”,可是,一直开不了口。车晃晃悠悠的行到了我要到的地方,该下车了。我向门边走去,他的脸已经青了,连忙让开,在下车的那一刹那,我怀着许多歉意,真诚的说了一声:“谢谢。”便急忙下车了。
走在路上,雪,还在下,可它变成了一群可爱的小精灵。我随着它舞蹈,旋转,接了一片放在手中,(好温暖哦),望着远去的汽车,默默祝福道:好人一生平安。
因为有了爱,寒冷的冬天也将绽开美丽的花朵;因为有了爱,我们每个人都是无比幸福的,生活在充满爱的世界里,我们都是快乐的。爱,每个人都期望得到,但别忘了,别人也很需要它,它会一直传递下去的。