因为有爱作文
因为有爱不管风,不管雨,都是生命的插曲。
——题记
河流因为有了雨露,才能汇成海洋,花丛因为有了蜂蝶,才能生机盎然,而我因为你的爱,才能快乐的成长。爱伴我一生。
父母之爱
父母的爱——给予力量,茁壮成长。父母哺育了我十四年,这十四年,父母给我许多教导,让我茁壮成长。我做错了事,父母不但不会批评我,而是引导我认清错误,并且教我怎样改正错误;我的成绩不稳定,有时会一落千丈,父母不会打我,骂我,而是一味地教育我要好好学习,不能吊儿郎当,还让我不要辜负他们对我的期望;只要我一生病,躺在病床上,父母就会一夜未眠地照顾我,直到我好了为止。因此就可以说成他们是我的守护神。父母的爱是伟大而又无私的,我绝不可以辜负他们的,必须好好学习,回报他们。
老师之爱
老师的爱——收获知识,启迪人生。老师不求回报的给我传授知识。我也应该勤学好问,养成不懂就问的好习惯,老师喜欢那些不懂就问的孩子。尽管一个很简单的问题,去问老师,老师都不会怨这个学生笨,而是对这个学生作细心的讲解,直到听懂为止;我的成绩一落千丈,老师会批评我,同时也教导我,会对我说:“你的成绩并不是你我所理想的,但你要记住,每一个人都会有失误,所以你不要灰心丧气,我相信,只要你勤奋,刻苦求学,一定会有理想的成绩。”老师就如同我的父母,在我失败的时候鼓励我。在我的一生中,老师是我最大的恩人。
集体之爱
集体的爱——获得温暖,充满自信。德国马克思说过;“我们知道个人是脆弱的,但我们也知道整体就是力量。”这句话给了我极大的震撼,并且让我明白集体是人数不等的一群人,有目的,有计划地组织起来的整体;也让我明白集体的荣誉必须要靠我们每个人来维护。我们每个人都是集体中的一员,所以我们有权利维护集体的荣誉。
这些爱值得我们去珍惜;这些爱值得我们铭记在心;这些爱值得我们去维护。
因为有爱,这些爱才会更加精彩,这些爱才会发扬光大!