活在爱里作文
幸福,也许是一个小小的帮助;幸福,也许是一句温暖的话语;幸福,也许是一个简单的动作。
——题记
我是一个非常幸福的人,因为我生活在一个四口之家,家里有爸爸、妈妈、姐姐和我。爸爸英俊、妈妈年轻、姐姐漂亮,我呢,很聪明。我沉浸在身边的幸福当中。
爸爸是家中的大忙人,他在外地工作,每天工作都很忙,但他每个月都会抽出时间回来陪我,每次回来,家里不是多了许多新鲜的水果,就是添了我梦寐已求的玩具。为了帮助我学习,爸爸特地在长沙买了房子并把我转到长沙读书。在爸爸忙碌的身影中,我体会到了爸爸对我无限的爱,在爸爸的爱中,我渐渐长大,成为一个乐观向上的小男子汉。我心中充满了对爸爸的感激,我真想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了,做您的儿子真幸福呀!”
妈妈为了照顾我的学习生活,辞去了以前的工作。她每天很早就起床了,为我准备丰盛营养的早餐,然后把我送到学校门口,看到我走进教室后,自己才回去。中午放学回到家,妈妈已为我准备好了我喜欢吃的饭菜。晚上妈妈为了辅导我学习,一直陪我到深夜,牺牲了自己休息的时间,细心地照顾我。在妈妈的爱里,我感受到了什么叫无私,什么是无怨无悔。
姐姐是我的偶像,她凭借自己的努力考上了四川音乐学院,又全靠自己的出众才华与美丽实现了自己的梦想,成为一名空姐。她工作很忙,一年也回不来几次,但只要有我不会做的英语题,她会立即抽出时间和我视频,教我做作业。姐姐总会在网上给我买一些我爱看的书籍,虽然远在万里,但我也能亲切的感受到姐姐对我的爱。在姐姐的爱里,我坚定了自己奋斗的目标,学会了朝着自己的梦想努力。
我也喜爱学校里的老师,刚来到这个学校的时候,面对四周陌生的同学,我有点儿内向,是老师们慢慢打开了我的心扉,关注我、照顾我,学校里组织的活动也会鼓励我参加;我有不会做的题目,老师们也会细心的给我讲解,老师们的关心也让我交到了许多朋友。
我爱这个家庭,爱家中的一切,我也爱学校里的老师和同学,我的身边充满着幸福。当我有一天长大了,回想起现在的一切,这种感激之情也许会让我的眼睛里充满泪水。以后,我要成为父母心中的骄傲,让老师们为我自豪。
幸福在每个人的手中,更在每个人的心里。