活在爱里作文
幸福可能是一点点帮助;幸福可能是一个温暖的词;快乐可能是一个简单的动作。
——铭文
我是一个非常幸福的人,因为我和爸爸、妈妈、姐姐和我生活在一个四口之家。爸爸很帅,妈妈很年轻,姐姐很漂亮,我很聪明。我沉浸在身边的快乐中。
爸爸在家里是个大忙人。他在外地工作,每天都很忙,但是每个月都会抽时间回来陪我。每次他回来,要么是很多新鲜水果,要么是我梦寐以求的玩具。为了帮助我学习,父亲在长沙买了房子,把我调到长沙读书。在父亲忙碌的身影中,我体会到了父亲对我无限的爱。在父亲的爱中,我长大了,成了一个乐观的小男人。我心中充满了对父亲的感激。我很想对爸爸说:“爸爸,你辛苦了。做你儿子真幸福!”
我妈辞掉之前的工作照顾我的学习生活。她每天早起,给我准备了一顿丰富营养的早餐,然后把我送到学校门口。看到我进教室后,她自己回去了。当我中午放学回家时,我妈妈已经为我准备了我最喜欢的食物。晚上,妈妈为了帮我学习,陪我到深夜。她牺牲了休息时间,细心照顾我。在母亲的爱里,我感受到了什么是无私,什么是无悔。
姐姐是我的偶像。她靠自己的努力考上了四川音乐学院,以自己出众的才华和美貌实现了成为空姐的梦想。她工作很忙,一年好几次都回不来了,但只要有英语题我做不了,她就会马上抽出时间和我视频,教我做作业。我姐姐总是给我买一些我喜欢在网上看的书。虽然他们在千里之外,但我能感受到姐姐对我的爱。在姐姐的爱里,我坚定了自己的目标,学会了向着梦想努力。
我也爱学校里的老师。刚来这个学校的时候,面对周围陌生的同学,我有点内向。是老师们慢慢打开了我的心扉,关注我,照顾我。学校组织的活动也鼓励我参与;我有做不到的问题,老师会认真给我讲解。老师的关心也让我交了很多朋友。
我爱这个家庭和其中的一切。我也爱学校里的老师和同学。我的身边充满了幸福。当有一天我长大了,回首现在的一切,这种感激可能会让我热泪盈眶。以后我会是父母的骄傲,让老师为我骄傲。
幸福在每个人的手里,在每个人的心里。