活在爱里作文
时间如白驹过隙,一转眼便是两年,我也从当年那个懵懂的小女孩变成了坚韧的少女。许多事早已淡忘,但那一幕,仍旧清晰地映在眼前。
那年我刚上四年级,正是懵懂的年纪,当时的我也许是少有朋友,或者是觉得无人懂我,十分的孤僻,认为这个世界上,只有阿时才是我唯一的知己,也是少有的给我爱的人。
阿时比我大两岁,当时上六年级,那些和我一般大的孩子都叫她“夏时姐姐”,而我偏不,我偏唤她阿时,她也不甚在意,喜欢叫我阿然。
那年我生了病,差点严重成脑炎。但是这些都不令我惧怕,令我失望的是,没有一个朋友来探望我。我心想:不管怎样,都会有很多人来看我的,他们只是临时有事罢了。晚上都会来的……阿时呢?阿时一定会来的吧。我等了整整一天,就在希望快要破灭的时候,阿时像个天使般出现在我面前,她捧着一束花,笑着对我说:“阿然,要快点好起来啊!”我的眼眶就在不知不觉中湿润了,我想紧紧抱住阿时,但是又害怕会传染。阿时看出了我的犹豫不决,主动地紧紧抱住我,就那么一瞬间,我们都没有言语,只是紧紧的拥着对方。“阿然,”阿时轻轻拍了拍我的肩头,“阿然啊,不要担心,你会好起来的,我在呢。”听着她温暖的话语,我摇摇头,说:“不,我不害怕。”我的眼泪滴落下来,滴落在阿时的手背上。“这样的时候,竟然只有你来看我。我是做的大家都不满意吗?为什么连一点点的关怀都不给我?”我一边说着一边抽噎着,阿时轻轻拍着我的手,说:“阿然。你相信,你是活在爱里的人。”我突然停止了话语,阿时的一句话,将我从谷底拉了回来,像一双救赎的手。是啊,我是活在爱里的人,就算没有别人的关怀,我也有阿时的爱。我破涕为笑。
又是一个夏天,阿时却也不能陪在我身边,是的,她搬走了,夏天温热的风吹拂着我的脸颊,吹拂着那一束百合花,地板上没有了阿时的脚印,我的心里空荡荡的。但是,我永远记得阿时的那句话,也照她说的做了。“阿然,要多交几个好朋友啊!”
两年前的一件事,回想起来,却还是那样的温暖。像一根甜蜜的毒刺,深深的扎在心里。抹不去,消不掉。我依旧想着我的少女阿时,而阿时,我相信她也一定想着我。