我爱秋天作文
风,轻轻地,温和的吹着,美丽的秋姑娘,姗姗地来到了我的家乡——晋城。
早晨,太阳公公从地平线上升起来了。它一边和调皮的小鸟说笑,一边笑嘻嘻地上升。瞧,它的脸多红啊!树上的叶子也由绿色变成了黄色,一阵风吹过,树叶就从树枝上打着转儿飘落下来,就好像有千万只彩色的蝴蝶翩翩起舞。是啊,落叶总会引起人们的一番感慨,“化作春泥更护花”,它也许是秋首先送给大地妈妈的一份厚礼吧!
天高云淡,秋风习习。大地穿上了一件黄色的毛衣。虽然寒霜降临,可松树爷爷还穿着它那绿色的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子都落了,可黄澄澄的柿子还挂在枝头,想一个个大大小小的橘黄灯笼。红通通的海棠把枝压弯了。秋天,果实累累,美不胜收。
秋天是什么味道的?嗅一嗅:那簇拥在一起的、一团团的桂花儿,散发出沁人心脾的香味,好像喝了一杯饮料,那香味还留在齿舌之间,永不消退。不对,不光是桂花的香味。还有稻子那成熟的香味,果园那甜甜的香味,泥土那清新的香味……嗨,秋天的味道应该是香喷喷的……
我爱秋天,爱那五彩斑斓的,桂花飘香的秋天!