细微的爱作文
父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的;父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我指明方向……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。说起我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,真的是呕心沥血。
那是一年夏天,我在房间里写作业,正好房间的空调坏了,还没来得及修。写着写着,我觉得有些烦躁了,不知哪来的脾气,把书给撕了,躺在床上。这时,爸爸走了进来,对我说:“不要急燥,也不要心烦,写作业时就要心平气和,不能把气撒在书的身上。实在不想写就不要写了。”说着,爸爸拿来一杯冷饮。“呐!解解气吧!让我看看你写的作业有多难,让你这么烦躁。”就这样,爸爸一题一题地给我辅导,我掌握了方法,就没有那么烦躁了,于是专心致志地写起来。父爱,就像这杯冷饮,透着丝丝的柔情。
还有一次,我在睡觉,突然被蚊子咬醒了,被叮的地方好痒。我起来告诉爸爸,爸爸连忙去我房间,帮我找蚊子。“啪”……一只又一只的蚊子被爸爸打死了,就这样,爸爸一晚上都在帮我赶蚊子,不让蚊子咬我。第二天,我起床了,发现爸爸在床底下睡着了。这时,我心里涌出一股暖流,眼泪情不自禁地流下来。
这样的每一天,让我很幸福,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的事都是小事,又是大事,面对着父亲的这份恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父亲吧!