细微的爱作文
爱,在生活中大家对它既熟悉又陌生,因为爱可能是父母亲人为你做的事,也可能是你为其他人做的一件事,还可能是陌生人为你做的事……对,爱千变万化,它每时每刻都在和你玩捉迷藏,只有你无意时或有意间触碰了它,它才会自己出来。但我要说的爱,又小又大……
每一次与奶奶逛街,她都紧紧地抓住我的手,一刻也不松。我很疑惑为什么奶奶要拉着我的手。这样时间长了,我渐渐厌烦了这个举动,因为这个举动似乎牵制住了我,让我不能干喜欢的事。
但有一天,我才明白了这个举动多么地重要。我以前喜欢与父母一起出门,因为他们不会像奶奶一样钳制着我,让我生活在他们的“大手”下。今天,我同往常一样和父母出去玩。“我不用手心被抓得出汗了。”我暗自欢喜着。就在这时,我看到了一位母亲带着她的儿子和我们走在同一条街上,不知道怎么回事,那个男孩忽然跌了一跤,那位母亲连忙将孩子拉起来,嘴里还说了一句:“怪我今天没牵着你。”我这才恍然大悟,原来以前那所谓的“钳制”是为了不让我受伤啊!
奶奶在这一件小事上就表达了她对我的心和爱。其实,爱无处不有,奶奶的爱,是一个细微之处的爱。