细微的爱作文
生活中到处充满了爱,只要用眼睛去发现,用心去体会,就会发现。
我们家有一个扁长扁长的架子,架子里面放有几个柜子,那里面装的可都是我的宝贝呢!由于柜子在架子的深处,所以我们全家在翻柜子时都会低着头翻。
有一天,我在里面翻找我的玩具,我找了到了之后准备把头伸出来,而爸爸突然把手放在我的头上开始摸起来,我把头伸出来后问他:“你为什么要摸我的头?”爸爸十分平和的说:“没什么,我习惯了。”这时,我开始疑惑不解起来:爸爸要是真喜欢摸我的头,那为什么只在我翻柜子的时候摸呢?我又翻了几次柜子,而爸爸每次都在这时候摸我的头,我问他,而他一直说他习惯了。
我的好奇心越来越强烈,终于有一天,我看见爸爸正在翻柜子,我好奇地把手放在他头上,过了一会儿,他将头伸出来,而我的手刚好卡在架子的顶上,啊~好疼!随着爸爸头的移动,我的手越卡越紧,最后竟磨出了一道红印子!我想,爸爸天天这么做,那他的手……这时,我什么都明白了。
我明白了爸爸并不是习惯了,而是爸爸对我的爱,他一直在细微处呵护我成长。