我爱十堰作文
“创建十堰文明城市,要从一点一滴,一言一行做起”。这句话,是一则公益广告里面的广告词。
从今年五月份开始“创文”以来,公益广告明显的增多了,好人好事也增多了。大家都知道这是呼吁的力量,是广告推广的力量。大家不知道的是,播出了这么多广告,到底能不能彻底改变我们生活中不文明的行为呢?有人说不能。我认为能!
公益广告对生活中不文明的现象的确不能药到病除。但是,我们应该相信,一条公益广告就像一盏灯,灯光亮一些,我们周围的黑暗也就会少一些。并且我也相信,文明就在我们身边,离我们很近很近,近的让人触手可及。
我认为,人们的心灵都像是一扇窗,窗户打开,光亮就会近来,照亮他人的同时也能照亮自己。在这样一个充满正能量的大环境里,当你漫步在街头的时候,看见地上有一些废纸团,你是否会低头捡起?当你坐在公交车上,看见老人和小孩,是否会为他们主动让座?当你看见盲人要过马路,你是会去主动帮他?当在下雨天时,有一个人淋湿衣衫,你是否会为他撑伞?在有人摔倒的时候,你是否会主动把他扶起来?……等等一系列的事情,你是否都会认认真真、发自内心地去对待,而不是马马虎虎地去敷衍或是视而不见?
如今,你若是来自他乡,初碰我们十堰的人文情怀,你一定会夸我们十堰人真的有素养,街道真干净。
如果你是一年前来到的十堰,你一定会觉得十堰不咋地,这也不好,那也不好。
但你在一年之后的今天再来观望十堰,你一定会说,十堰真美丽呀,十堰人真文明呀。
这就是我爱十堰的原因,它是一个人人称道的城市,一个文明有素养的城市,一个正在进步的城市。这让我不禁欢呼,十堰,我永远爱你。