母亲的爱作文
母爱,是世界上最无私、最伟大、最纯洁的爱。母亲的爱像冬天的太阳一般温暖,像春天的风一样和熙,母亲的爱是一条永不苦竭的河,是一首永远写不完的诗。
母爱,是早晨当你睁开朦胧的睡眼,洗漱完毕,眼前是香喷喷的饭菜,你狼吞虎咽的吃完,而忙碌完的母亲却吃着你剩下的饭菜,然后急急忙忙的把你送到学校。这不就是我的妈妈吗?
母爱,是在一个寒冷的天气里,寒风呼呼刮着,你和她走在路上,她看你冻的瑟瑟发抖,不顾一切的把自己的外套脱下来给你穿上。自己却硬挺着说:“不冷,不冷”,这不就是我的妈妈吗?
母爱,是她对自己省着花钱。对你却毫不吝啬。她把不好的全留给自己,好的却统统给了你。这不就是我的妈妈?
母爱,是对你疼爱有加。磕着碰着了,她会第一时间来到你身边。感冒发烧了她会大半夜带你去医院打针。这不就是我的妈妈吗?
母爱,是她在单位劳累了一天时,回家为你做饭,洗衣,检查作业,陪着我解决不会的难题,每天夜深了她才休息。这不是我的妈妈吗?
母爱,是你犯错误时,她对你语重心长的严厉批评,之后和风细雨的开导你,是你在遇到困难时,给你鼓励让你拥有拼搏前进的勇气,这不是我的妈妈吗?
母亲节随着母爱如约而至,在这温暖的日子里,我要大声的对妈妈说:“我爱你”!妈妈为我们付出了太多太多,谢谢您妈妈!祝您青春永驻,身体健康!