我爱读书作文
我爱读书,我觉得书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变得博学多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难时总会默默给予你帮助和支持。书带给我快乐,也让我牵肠挂肚。
那是一个平静的夜晚,只能听见阵阵虫鸣声,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。唉,中午看的那本书,正好看到发生地震的那一天了,本来想放学再接着看,可写完作业已经9点多了,妈妈说什么也不允许我再看书。地震后又发生了什么事儿呢?我很想知道,书就像一颗种在心里的种子,让我牵挂,让我忘不了。
“啪”外面的灯关了,是弟弟睡了,爸爸妈妈也要睡了。太好了,我终于可以偷偷看书了!我竖起耳朵仔细听外面的动静,客厅的时钟滴滴嗒嗒的钟声像敲打在我的心房,当爸爸妈妈关上门的时候,我才放下心来,拿出书迫不及待看了起来,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪的读着。
时间不知过了多久,“啪”的一声把我从书中惊醒。我不由得紧张起来,不是爸爸妈妈要来我的屋里看我睡着了没有吧?我的心里像揣了一个兔子怦怦直跳,坐在那里一动也不敢动,连呼吸都好像没有了声音。哒哒哒,脚步声又远了。哦,原来是爸爸起来上厕所。啊,可真吓人啊!我仔细又听了听,才放下心来,继续的读起来了。书中人物的遭遇让我为他们担心不已,我如饥似渴地读着,直到把它读完,才合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去,然后才依依不舍的把书放回书架。我一看表,天呐!已经2点多了,再不睡早上就起不来了,带着看完书的满足,我进入了梦乡。
书籍,就像阳光,照亮我的心灵;书籍,就像雨露,滋润我的心田;书籍,就像钥匙,为我打开知识的大门;书籍,就像指明灯,为我指引前进的方向。我爱读书!我读书,我快乐!