爱的味道作文
有一种味道是说不出的,也是最难品味的。那种味道是由酸、甜、苦、辣、咸混合而成的,那就是爱的味道。
记得上个星期天早上,金灿灿的太阳透过窗户照射在我床上,让这个冷寂的冬天也有温暖的气息。而此时此刻的我却在被窝里做着我那美梦呢!当我正遨游在我那甜美的梦乡时,只听见妈妈隐隐约约的声音正催促我呢!“快起床了,再不起,英语补习课就迟到了!”我懒洋洋地挪了挪身子,继续蒙头大睡。“在不起,我就把你爸叫来!”妈妈见我没反应又说道。
一想到爸爸那严厉的表情我一下清醒了。只好慢吞吞地换完衣服,然后双腿像是灌了铅一样。“做事总是慢悠悠的,还不快点!”随着妈妈的大嗓门,爸爸从卧室里走了出来。
他抬起头,眯着眼看钟表。“嗯,是不早了。”随后他把我叫到身边开始他那长篇大论。渐渐地我的双腿开始发麻,肚子有些咕咕地叫。我有些不耐烦,便开始看向窗外,心里自然想着其他的事。爸爸突然大喝一声:“真是敬酒不吃吃罚酒!”他说着便走向阳台。此时我已经明白我即将受到的惩罚。看着爸爸那高大的身影离去,我有些恐惧,一边后悔刚才的行为,一边默默祈祷。妈妈正在给老师打电话,看来我真是无援助了。只见爸爸从阳台拿出一根晾衣杆。“知道错了吗?”爸爸向我呵斥道。已经上高一的我很看重面子,即使在爸妈面前,也很少低头。我大声回答:“我没错!”爸爸二话没说就用杆子抡了我一下。“到底错没错?”“我没错!”爸爸这次下手更重了,而且这次他再没说什么。妈妈打完电话。见状,就立马抢去了爸爸手中的棍子。低声对爸爸说:“你这是干什么呀,女儿都这么大了,什么事不能好好说,偏偏要用棍棒解决呀。”爸爸也没再说什么,妈妈又向我走来。“我已经给老师打电话了,现在去还来得及。”我收拾好书包便匆忙出了门。眼看就要下楼梯,只听爸爸在叫我名字,他不会又要打我一顿吧!我内心在纠结着。可脚好像不听使唤,停了下来。他走到我跟前,“给。”他往我手里塞了几十元钱,我才想起刚才太匆忙还没吃早饭。“快去吧,路上小心!”说完他转身回屋了。
望着爸爸那高大的身影,心里酸酸的,我那不争气的泪珠不知不觉地从脸颊上滑落下来。此时此刻难受极了,那是一种难以说出的味道,它把我的心绪搅乱了。
那火辣辣的脸颊,加上那咸咸的泪珠,心里又苦又甜,又痛又怨又温暖,像是五味瓶被打翻了一样。这是爱吗?我纠结之后还是要说,这就是爱!