爱无处不在作文
爱,最能温暖人心,也最能打动人心。
前几天,我起床时阳光明媚,便没有带雨伞去上学。可是,我到学校不久,外面下起了毛毛细雨,渐渐的,雨越下越大,从原来的毛毛细雨,变成了倾盆大雨,真是天公不作美。突然,几声“礼炮”响了起来,我心想:这大白天太阳高照的,怎么下雨打雷了呢?老天爷是存心坑我,想挖一个坑让我跳进去。就这样,雷声和雨声陪伴了我们整整一个下午。
下午三点半,该放学了。因为下雨,所以家长们来学校里接各自的孩子,妈妈在工作,没空来接我,我担心地想:完了,没带雨伞,回家必定要变成一只“落汤鸡。”于是,我走出了教室,忍着从天空中打出的“子弹”,走到了校门口,门卫大叔叫住了我,递了一把雨伞给我,大叔说:“小朋友,这是你妈妈叫我给你的,下雨天回家要注意安全哦。”这时,我被感动了,爱,无处不在。
即使一个小小的举动,也是父母的心意,人间自有真情在。