我爱读书作文
我是一个积极上进、活泼开朗的阳光小女孩。我有许多兴趣爱好,但是最喜欢的还是读书,读各种有益的书。因为读书可以使我精神愉悦。
爱上读书是我上幼儿园的时候。每天晚上妈妈给我念故事书,我总能够感受到主人公的感情变化,有时候在梦中与他们交朋友,一起玩耍、嬉戏。后来,随着认识的字越来越多,我就开始自己读书,边看边体会书中的美妙。我时常在读书时,把自己想像成书里的人物,也时常把书里的故事分享给爸爸妈妈。读到伤心的故事时,我会落下同情的眼泪。读书的时候随着故事的发展,我的心情也随之起伏变化。
我爱读书,每天晚上最少读半小时课外书。在《成语故事》、《格林童话》等这些注音读本中,我领略到中华文化的精髓和世界的缤纷。《西游记》、《十万个为什么》、《父与子》、《米小圈》等名家经典,更增长了我的知识内涵。
我爱读书,通过读书,我学到了很多东西,懂得了很多道理。我爱读书,书籍是我的朋友,伴随着我一起快乐成长。