小时候,因为稚气未脱,常常会闯祸,常常会免不了妈妈的说教。但是说教后的我还是一如既往的闯祸,惹麻烦。随着时间的推移,我开始对老妈反感,有意见,开始烦老妈的说教。而老妈忘性加大,脾气开始暴躁,我和老妈的距离开始疏远。
有一个星期天,我……“老妈,这不是我丢的。”“你瞎说,这单子难道会自己跑到楼下?”“可这是风吹的。”“再犟嘴就扇你嘴!”“……”“……”“啪”清脆的巴掌声,我顿时火冒三丈,怒发冲冠,打开门,然后摔门而去。而老妈在楼上气的满脸通红,大声说:“走吧,走吧,别回这个家了!”这就是我和老妈的吵架,我和老妈闹僵了!
我冲下楼,跑到一个没人的地方,开始“练拳”出气。双手握拳,重重的打在石头路上,一下又一下,打到双手出血都不觉的疼。一直打到没有知觉后,才回到家中。到家后,有意避开老妈,独自进我的房间,开始睡觉。不知过了多久,醒来后以是第二天早晨了,我赶紧起床,刷牙洗脸,做饭吃。但是我发现,桌上有一碗不冷也不热的炒饭。我知道是老妈做的,但我就是不吃,背上书包上学去了。
往后,每天早上都会有一碗不冷也不热的炒饭,但我就是不吃。不过后来,我改变了,我开始原谅老妈。
一个下着暴雨的夜晚,我突发高烧,而老爸恰好去进货了,老妈急的团团转,用了各种办法都没缓解发烧。此时,我的温度达到40℃了。老妈一横心,给我披上雨衣,背着我,向医院跑去。不幸的是,我在半路昏了过去,过后的事我就不知道了。
“嘀,嘀,嘀,嘀……”醒来时发现的时老妈布满血丝的眼睛。我一看就只到老妈一夜没睡,心里隐隐作痛。老妈知道我没事后,站起来想要去倒水。突然,老妈一个踉跄,倒在地上。我大喊医生,原来是过度疲劳,引起发烧。悔恨的泪水划过我的脸颊,原谅了老妈。从此,我和老妈的距离一直保持的很好,再也没有生气过。每天老妈做的饭,我也全部吃完了。
老妈对我的爱胜过对她自己爱,她爱我千年不变!