在时间的列车上,爱从不缺席。无意间发现了几本以前的相册,在好奇心的驱使下,我开始一本一本地翻看。
打开第一本相册,首先映入眼帘的是一片青山绿水,水面上有一座小桥,桥上站着我和妈妈。那时的我还很小,正牵着妈妈的手傻傻地笑。而母新此刻正一手提着背包,另一只手牵着我的手,从桥上走下来。这张照片已经十分陈旧,上面还有一些灰尘。这大致是我二年级时和母亲在千岛湖的留影吧。
继续往后翻,当看到另一张照片时,我忍不住“扑哧”一声笑了。这张照片拍的是我过生日的情景。此时的我大约三四年级,正是调皮的年龄。我用手蘸着一些奶油,在父母的脸上乱涂乱画,桌上一派乱七八糟的景象,奶油、蛋糕的碎屑到处都是。母亲倒也不恼,只是拿着一块抹布擦桌子。我们一家人其乐融融的景象被定格在了照片上。
当我翻开第二本相册,首先看到的是我的手中拿着一张考级证书,和母亲一起站在学校大厅中的情形。那是六年级时我考篆刻七级证书时的情形。我曾为此付出过多少汗水啊!为了顺利通过考核,那一段时间我每天晚上都练习篆刻,常常到深夜。而母亲总是默默地陪伴着我,在我灰心时给我鼓励,和我一起攻克难关,给我做夜宵,热牛奶,还要督促我学习,她付出了多少心血啊!……
在华灯初上的夜晚,我静静地翻看着昔日的照片,心中充满了温暖与感动。如今我已上初二,这成长路上一路走来,我从未失去父母对我无私的爱。他们带我去旅游,为我开生日派对,督促我努力学习……。这些,不都是爱我的表现吗?尽管随着时间的推移,我渐渐长大,父母渐渐老去,可是他们对我的爱却从未改变。想到这儿,我的心中便涌起阵阵暖流,感到一种别样的幸福与充实。
啊,爱与时间同行,父母给予我的太多、太多。正是有了他们,才使我一天天地成长起来,在人生的道路上越走越远。
在时间的列车上,爱,从不缺席。