我爱冬天作文
冬天,刺骨的寒风呼啸,冬色与其他季节截然不同。早晨推开门,映入眼帘的是一条白色纱巾。树脱掉了昔日的装饰品,露出了真实的自我。这时候,引起了我的好奇心,想去雪地中做一番事。 然而,我更喜欢的是在雪中的感受,凉风艘艘的寒风轻轻的刮过脸庞的感觉,喜欢堆雪人,打雪仗。可是,每当我一去玩雪,总是被父母骂的狗血淋头。记得有一次,我开门望见园内下满皑皑白雪,忽然向四周扫视一下,掉头跑进屋里。叫上了我的好哥们,两人一起来到雪地里,这时候,我拿了一个盆子到这儿来,准备用来装雪。但是,由于雪又白又冰,一下子就装满了一大盆,我问他雪像什么?他满怀信心地回答!雪像人类食用的盐,此时,虽然手被冻得通红,但是我已经被雪冻得没有了知觉。装不了多少,他就跑进屋里拿出一个大桶。他告诉我:“冬天,最重要的是享受。”他和我一起堆了雪人,我们用手吧一堆一堆地积累起来堆在坝子中,然后用一些小木条把它支撑起来。过了好几天,这个雪人不但没有融化,反而更加坚强…… 非凡地毅力,动物之所以不畏惧冬天,是因为它们适宜了这个环境。而我,或许是爱玩雪快乐时的缘故吧!既然慢慢地爱上了寒冷的冬天。 我爱冬天坚强的人们,我爱冬天不退缩的万物,我更爱冬天玩雪的快乐。然而,玩雪是让人变得坚强的好方法。我爱冬天树上开出的白花。瞧,此时池塘中的花朵凋零,留下了坚强的大枝干,抚育来年的小生命。即使冬天下满了白雪,却有着蠢蠢欲动的生命仍在不断地繁衍,生机勃勃的活力仍然存在…… 啊!残酷美丽的冬天,我情不自禁地爱上了你。