我爱冬天作文
冬季是一年中一个格外特殊的季节。冬天既没有春天的勃勃生机,夏天的烈日炎炎,也没有秋天的硕果累累,但它有着自己独特的魅力--白雪皑皑、银装素裹。
一阵寒风吹过,冬天降临在了这片广阔的大地上。随着天气的突然变化,鹅毛般的雪花从白云密布的天空中飘落下来,不一会儿,大地白茫茫的,万里河山成了粉妆玉砌的世界。一座座城市,一片片森林,变成了冰雪的世界。一棵棵松树披上了厚厚的白棉袄,大地盖上了厚厚的地毯,置身其中,仿佛进入了一个梦幻般的童话世界。
冬天是孩子们最喜爱的季节。当白雪覆盖着大地时,孩子们便争先恐后地冲出家门,将洁白的雪捏成圆溜溜的雪球,打起了雪仗。有的孩子还将白雪堆砌成一个巨大的雪堡,有的孩子则在做雪人。总之,哪里有小孩子,哪里就有欢笑声。
在白雪皑皑的季节,尘封了他们珍贵的童年。
我曾有幸在北海道邂逅了冬天。冬季的北海道,遍地是雪,到处是冰,简直就是一个冰天雪地的世界。至今,北海道的雪地美景还深深地刻在我的脑海中。
我爱那鸟语花香的春天,我爱那热情奔放的夏天,我爱那落叶纷飞的秋天,但我更爱的是那银装素裹,分外妖娆的冬天。
冬天带给了我们的欢笑,带给了我们的纯洁。它将快乐洒向人间,我爱冬天。