天气渐渐回暖了,伴随着田野里冒出的一点点新绿,最后的一丝凉意也消失了。春天就这么来到了我们的身边,春蚕开始破茧,万物也已经复苏,带来了春天的绚丽,美好而又热烈,这让我们南方的故乡变得生机勃勃起来。
趁着春天的到来,人们开始脱掉了厚厚的棉衣,换上春装,轻轻哼着小歌儿一溜烟的泡出家门,开始感受南方春天的美好。
那被春雨滋润过的泥土变得松软起来,就这么踩在了脚底下,像踩着软软的地毯一样,那草木香随着温暖的春风送到了我们身边,好像自己也换上了一种心情。当我们走进公园的时候,会听到各种各样的悦耳的鸟鸣神,在花丛中有蝴蝶在自由自在的飞羽。满眼都是红色和绿色,美好的春天就这样开始了。
许多孩子在公园的一角嬉闹这,他们好像在寻找着春天的踪迹,不约而同的将头左顾右盼。一个小孩笑着说道:“真好,我们生活在南方,这里可比北方暖和多了。”另一个小孩说:“是啊,是啊。”其他的小孩子也都答应着。南方的春天的确要比北方的春天,让人感觉更加的舒服。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这些诗句描绘出了南方的春天。南方的春天就是这样的有诗意。当我们走在路上的时候,随处都能够见到杨柳依依,还能够欣赏到各种各样花朵在竞相绽放。那显露出一点点、一串串的白色,应该是娇小的迎春花。那释放出一半又一半的粉色的,就是热情的桃花了。这些花给我们心中带来了太多的乐趣。
北方的春天还在等待着冰雪融化的时候,南方的春天早已经把冰雪融入到了溪流中,霜也已经融化成露水开始滋养着花草树木,就连太阳也早早的升起,不再睡懒觉。花儿开始竞相绽放,草儿和树苗也长成了新的样子,周围的一切都是那么的美好。