我爱春天作文
大地咋暖还寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了这里,代替了刚刚离开的冬天,春天的到来,使得万物复苏,大地呈现出生机勃勃,鸟语花香的样子。
春天的阳光格外明媚,普照在人的脸上,非常舒服,家中的大人都出去散步了,而我这个宅男也经不住诱惑,想出去走走。来到了柳树林,看着四周的景象,青色的小草慢慢的向外钻,最后破土而出,露出了他们可爱的小脑袋,在这样温暖的季节中,柳树光秃秃的树枝上也长出了芽儿,绿绿的,嫩嫩的,这样的景象在春天也随处可见。在冬季时,那躲在巢中不敢外出的鸟儿,在这时,都开始自由自在的飞翔起来,在枝头上开始欢快的蹦来蹦去,还不停的叫着,好似在唱着欢脆悦耳的歌曲,许许多多的蝴蝶等动物也争先恐后的享受着着美好的图片时光,蜜蜂也许是闻到了一股鲜花芬芳的香味,也出来干活了,小燕子从南方匆匆忙忙的飞了过来,与大家共同分享这美好的季。节
走在广场上,大家都脱去了厚厚的冬装,穿上了亮丽的春装,还有不少的小孩子在广场上奔跑,梁上洋溢着欢快的笑容,头还不时的向空中望去,原来他们是在放风筝,手上不停的放线,使风筝飞得更高,风筝的样子五花八门,各种各样的形状都有,什么三角形的,蝴蝶形的,燕子形的等等,颜色也各不相同。走在河边,有一些老人拿着钓竿钓鱼,他们都为自己钓上来的鱼所高兴,而且后面还有陆陆续续的人来钓鱼,还问那些已经在钓鱼的人钓到没有。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”是啊,读书的好时光在于春天,在于早晨,我也在新的一年中下定决心,要好好学习,不虚度光阴,虽然以前的学习不好,但我相信,我会在今年珍惜时间,认真学习,争取在今年八下期末考试中更上一层楼。同学们也一样,在教室中认真学习,不浪费一分一秒,生怕自己落后于别人,我们的眼中只有奋斗,我们的心中只有着要超越对手的信念。春是万物复苏的季节,春是生机勃勃的季节,春是鸟语花香的季节,啊!春天,我爱你爱你的一切。