我爱春天作文
每个人都有喜欢的季节,有人喜欢生机勃勃的春天、有人喜欢烈日炎炎的夏天、有人喜欢凉风习习的秋天、有人喜欢白雪飘扬的冬天。而我跟很多人一样,爱着那万物萌芽,充满绿色与生机的春天。
我爱你,春天。每到春天,万物复苏,当你来到广阔的大草原时,闭上眼睛,用心灵静静地倾听,你会听见小草倔强地从大地中破土而出的声音,那是萌芽的声音,也是春的声音。草原上,不时地会传来绵羊咩咩的叫声和牧羊人愉快的脚步声,那也是春的声音,汇聚成春的交响曲,真是好听。
我爱你,春天。每到春天,各种花儿竞相开放,这儿一朵,那儿一朵,好像是在赶趟儿。你瞧,迎春花在初春时向我们招手。桃花也在春季时尽情展现着她美丽的容颜,牡丹花也不示弱,花瓣重重叠叠,花色更是数不胜数,有黄色的、粉色的、红色的、白色的。它的叶子犹如一个个小巴掌,像小朋友一样欢快地拍着小手欢迎远方客人的到来。一阵阵微风吹过,飘来阵阵的花香。
我爱你,春天。春夜的阵阵凉风抚摸着我身上的每一寸皮肤,就像夏天吹着空调一样,带来了不一般的凉意。夜幕降临时,深蓝色的天空中挂着一轮金黄色的圆月,月儿旁边是许多眨巴着眼睛的星星。街上的人儿三三两两地走着,不时地传出一阵开心的笑声。这就是春天的夜晚,静谧而让人陶醉。
我爱你,春天。走进树林深处,我发现了一处净土,坐在那里休息的时候,我发现了一个小小的竹笋,仔细看那株竹笋慢慢地从压着它的泥土中顶了出来,向着阳光雨露茁壮成长。鲜活的生命是这般坚强,成长的力量是那般让人佩服,从春竹的身上,我越发的觉得:遇到困难,咬咬牙坚持不懈,一定能够解决它,因为这是成长的必经之路啊。
春天的声音,好听;春天的花儿,好香;春天的夜晚,好美;春天的精神,催我成长。我爱你,春天。