我爱春天作文
盼到了,终于盼到了,春终于来了。
她带着生命和希望,步履轻盈地来了。地沃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得停歇,便迫不及待地活跃在山川、平原上……所过之处,无不蕴含着无比蓬勃的生机。
我爱春天—
爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是它轻轻拂醒大地,使眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺松的睡眼,随即又播下了希望的种子。春风是生命的使者。
我爱春天—
爱那绵绵的春雨。是它润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地张望着;杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着;迎春花鼓起了小喇叭,“春光好,嘀嘀,嗒嘀嗒。”
雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着暖融融的风迎面扑来。因此春雨是生命的耕耘者!
我爱春天—
爱春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻。电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,鸣奏着春天的第一曲乐章。
我爱春天一一
每当春到松花江,我漫步在高高的松花江江堤上,望江中涌动的春水,望对岸透绿的丛林,感受着那无比清爽的春的气息,感受着春剧烈跳动的脉搏。啊,多么舍矜香和惬意呀!
再看,太阳岛沙滩上空,没有腿、没有手的春风,竟把飘摆的风筝送1导好高好远,渐渐地融进了淡蓝的天空里。
春常常引起我的思索,人们总把春天当做生命和希望的象征,而我们少年儿童有被称作“祖国的春天”
我们是祖国的生命和希望。