我爱春天作文
我的家乡是在充满山间水情的斗门五山。那是一个鸟语花香,风和日丽的农村。那里没有城市的喧哗。却拥有乡间的幽静。
一年四季,我的故乡五山都有不同的变化。春天春风得意春日融融。夏天晴空万里,云霞满天。秋天稻浪翻滚,果熟飘香。冬天静谧深沉,寒天刺骨。而我却喜欢春天的故乡。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。冬天刚过,春天的脚步悄悄。她来到了田野,田野披上了绿装;她来到了枝头,树枝长出了绿色的长发。春天,她像一双充满艺术灵感的巧手,默默地为我的故乡画一幅又一幅美丽的画卷。
鸟语花香,天高气爽,我独自走在田野边长龙般蜿蜒曲伸的小路上。向北面的田野放眼望去满眼都是葱郁。田野上成片的禾苗仿佛是五山美丽的标志。田野边的小河与禾苗绿白相间,一直向东延伸,轻轻伸入云际,就像一幅美丽的风景画,颜色搭配是那么和谐爽目。这时,吹来一阵温柔的春风,它像母亲用那温柔的双手抚摸着我的脸,使我从身上到心里都觉得无比舒畅。
我在这样美丽的景色中,无忧地奔,无虑地跑,亦无顾虑嘻嘻哈哈地欢笑。
在温暖阳光的照耀下,我静静地躺在绿而柔的小草上,仰望着蓝蓝的天空。蓝天上飘着丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停地做远行的梦,眼前时而飞过啾啾的鸟雀,呢喃的春燕。看着看着,我就像是躺在母亲怀抱里的婴儿,在母亲哼唱的催眠曲中渐渐入谁。“唧”的一声鸟叫驱走了我的谁意,我翻身俯卧,将脸面贴在嫩嫩的,绿绿而又软软的小草上,把头埋在草里,我的脸觉得舒服极了。
像是闪眼间,蓝蓝的天空不见了,温柔的阳光不见了。皓白的月光出现了,闪闪的星星出现了。明月留给夜晚是美丽的梦幻,小河留给远方是无私的奉献,春天留给秋季的是喜悦的丰收。而童年留给我的则是多姿多彩的记忆。在温柔的春风里,幽幽的黑夜中,我遥望远空,看到一只彩色的风筝,在寻觅,在思索,该像春风一样给明天的叶子添一丝的色彩,该像朝霞一般给朝夕增一份记忆。
我爱春天的故乡。
我爱春天作文2
听,
淅沥沥,淅沥沥,
轻柔地下着细雨,
像节奏缓缓的轻音乐,
又像妈妈口中吟出的催眠曲。
那不是轻音乐,
也不是催眠曲,
那是春的声音,
是绵绵的春雨洒向大地。
嗅,
被春雨洒湿的土地,
湿湿的,粘粘的,
散发着泥土的芬芳。
那带有雨水的小草,
嫩嫩的,绿绿的,
渗透出清清的芳香。
这就是春的味道,
春天的气息。
看,
那嫩绿嫩绿的小草,
探出了绿绿的小脑袋。
草丛里星星点点的小野花,
把草丛装扮的五彩缤纷。
静静的小湖边上,
吐着点点嫩芽的柳枝,
长长的,垂垂的,
在春风微微的吹拂下,
有节奏地随风舞动,
像风中小姑娘长长的辫子。
我看到了,看到了,
眼前是春的色彩、春的美丽。
春天来了,
春风唤醒了冬眠的大地,
万物迸发出生命的活力。
轰隆隆——!
第一声春雷响起,
拉开了春的序曲。
伴着雷声而来的,
是那绵绵的春雨。
春雨孕育着生命,
蕴藏着勃勃生机。
我喜欢听春的声音,
我喜欢嗅春的气息,
我喜欢看春的色彩,
我更喜欢欣赏春的魅力。
啊——!
我爱春天的风,
我爱春天的雨,
我爱春天的美丽,
我更爱春天那万物复苏、生机勃勃、盎然的春意。
作者的话:
这是一首赞美春天的小诗,也是我参加我们创新街小学五五班征文比赛的作品。
我最怕写诗,这首诗我酝酿了好久,才把它完整地写出来。因为我不会写诗,所以格式不一定对,希望老师、同学、博友们多多指教,多多地提出宝贵意见。