爱的味道作文
爸爸、妈妈和我组成了一个普通的家庭,生活平凡而充满乐趣,我最大的享受就是一家人围坐在一起的时刻。因为妈妈厨艺了得,令我和爸爸每天大饱口福的同时也品尝到了幸福的滋味。
可是,从上星期开始,妈妈不得不从厨房这个坚守多年的阵地上撤下来了。一场急性腹泻让她上吐下泻,整个人疲惫乏力。掌勺的重任落在了爸爸身上。而我呢,则成了爸爸的跑腿儿。
第一次全权掌握“铲权”,爸爸决定煲一锅好汤。他手忙脚乱地宰好鱼,却发现盐没了。我急匆匆地从六楼跑到一楼,来到小区的小卖部买了包盐,又急匆匆地跑上六楼。我心里想,做饭真是个苦差,这么多年可真苦了妈妈。我和爸爸满头大汗地把鱼汤端到妈妈面前,妈妈欣慰地笑了。她尝了尝鱼汤咂咂嘴说:“真鲜美!这是我喝过的最好喝的鱼汤。”一句话夸得爸爸笑成了一朵花。我忍不住说:“让我也尝尝爸爸的手艺。”没想到,汤一进嘴里就不是味儿,怎么甜得那么腻呀?想一想,肯定是我匆忙间把糖当成盐买了回来,爸爸匆忙间没在意就撕开了包装袋,一股脑儿地倒进了盐罐。我不好意思地问妈妈:“怎么这汤喝着不对味,你还说鲜美?还说最好喝?”妈妈笑了:“这糖吃到嘴里是甜甜的味道呀,妈妈心里也甜。”
我明白了,这就是爱的味道。