爱的味道作文
我不知道我妈妈看了哪份可恶的报纸,说吃枸杞芽有助于她的视力。
于是一家人立刻引发了枸杞热。如果这是一道普通的菜,那也没什么,但它和黄连一样苦。如果你能在这东西里放些糖也没关系,但是我妈妈说如果你不加糖就好了。偶尔吃一次没关系,但是我妈妈说你应该像吃药一样,每天、每月、每年都吃。早上,我吃一碗枸杞芽面条,中午吃一碗枸杞芽汤,晚上吃一碗炒枸杞芽。我吃得越多,就越觉得恶心。我一看到枸杞芽,就想上去碾碎它们。今天,我妈妈又陪我吃枸杞芽,她吃的比我多。
看着她津津有味地吃着,我不禁问:你为什么这么喜欢这东西?我妈妈拧了拧眉毛,使劲咽了口唾沫,然后抓起一口米饭说道:“我不喜欢吃!”我更加迷惑不解,问道:"你不喜欢吃,但是你吃得这么好吗?"只是我没有树立榜样,你必须给出你的意见。母亲漫不经心地说。突然间,她似乎意识到了什么,闭上了嘴。过了很久,她说,“吃枸杞芽有很多好处。这是什么苦东西?我不怕它!”然后她拿起一根大筷子,塞进嘴里。
这一刻,她的眉毛没有皱,她的脸甚至微微笑着,好像她在品尝世界上最美味的食物。我呆住了,我的心怦怦直跳,然后我明白了一切。我拿起一大筷子枸杞芽,咀嚼着,品尝着苦味,母爱的味道。