我爱秋天作文
秋姑娘踏着轻盈的步伐来到我们的身边。
秋姑娘来到果园。瞧,柿子熟了,沉甸甸的,透着小朋友们渴望的目光,发出暖洋洋的香气沁人腑肺;梨子披着金黄金黄的衣服,向大家鞠了一躬,压得枝头出现了多种问题;火龙果妹妹太肥了,将红红的外衣撑破了,露出灰白的肚子。看,苹果涨红了脸,红通通,像一位害羞的小姑娘,漂亮的脸蛋;葡萄挂起了成串的玛瑙那种叫“水晶”葡萄,长长的,绿绿的,真像是用水晶和玉石雕刻出来的;则红玫瑰颜色的,晶莹透亮,让人垂涎欲滴;橘子红了,像一个个小灯笼,让人欣喜。
秋姑娘不忍心看着农民伯伯太累,悄悄的施展魔法。玉米高兴了,笑开了嘴,露出一排排不整齐的金黄牙齿;秋风习习吹来,黄澄澄的稻子像一堆堆金币,翻起了金浪;西红柿为了让自己更漂亮,把口红涂在脸上,真像一颗颗红珍珠啊!农民伯伯沉浸在丰收的喜悦中,忘记了太阳火辣辣的阳光,让自己后背晒伤……
秋姑娘不想看田野丰收的景象,便来到花坛。秋菊看秋姑娘来了,开得更旺了。他们优雅地绽开着一张张美丽的笑脸,送来阵阵浓郁的清香。看那朵朵菊花,红的似火,粉得似霞,白得如云。秋姑娘叹了一口气,菊花随着瑟瑟秋风摆动,摇曳生姿:有的仿佛是卷发女孩子随意开放;有的犹如一把撑开的伞,随风摆动;有的活像一扇艳丽动人的凤尾,翩翩起舞……令过往游客赞叹不已。
秋姑娘迈着轻快的步子,在枫林似火的树林里散步。飘落的枫叶宛如一只只火红的蝴蝶,飞向秋姑娘;落在地上的像一片红霞;看,苍翠的松树林多像是一座座起伏的山呀!柏树四季都穿着绿色的外套,像一个个卫士……
秋天就如唐代诗人刘禹锡在《秋词》中所写“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
秋天真美呀!我爱秋天。