爱的传递作文
爱是一顿可口的饭菜,爱是一杯暖暖的茶,爱是一声亲切的问候,爱是一次好心的搀扶。
那天,我一个人走在上学的路上,刚刚下过雨的路还有积水,看上去十分泥泞 ,我一边走一边冥思苦想自己试卷上的一道难题,突然脚底一滑,我仰面跌倒在地上,顿时,地上的泥水喷的我满身都是,像一只斑点猫。手心隐约感觉疼。这时,一位老奶奶从不远处看到了我,连忙走过来把我扶起来,老奶奶用和蔼的眼神看着我说:“地上冷,走,去我家上药。”说着把我带到她家,老奶奶走进她的房间,从盒子里拿出了创口贴和消炎水。我问道:“您为什么要这么做?”她笑着回答:“几十年前我和你一样也是小学生,一天下雨了,我像你一样摔了个大跟头,膝盖上流出了血,有一位老人帮助了我,还送了我一些药。他告诉我要让爱传递。我传递给了你,你要传递给别人啊!”
“让爱传递下去!”这句话深深地刻在了我的记忆里……就在那一瞬间,我明白了——原来这就是爱,爱不分大小,爱就在每一个人的身边,爱无所不在。我暗暗下决心,要像老奶奶一样,把爱传递下去,让人间处处有爱!