爱的传递作文
雨,蒙蒙地下着,天空一片灰沉,带着几分空洞。街道上空无一人,一株株小草垂丧着脑袋,似乎在为20xx叹息。
我撑着伞,赶往回家的路。
“啪啪啪”,一片片水洼被我踩得四处飞溅。
朦胧中,我看到银行门前站着一位警察叔叔。我加快了脚步,只为走近一些。他是那么威武,那么英俊!只见口罩上方那一对浓密的剑眉点缀在炯炯有神的眼睛上方,那高大的身躯带给我莫名的安全感。
雨越下越大,竟发出“淅淅沥沥”的声来。我冷得瑟瑟发抖,不经意打了一个喷嚏,并本能地咳嗽了几声。
“孩子,你怎么了?”警察叔叔低下头,用十分温和的语气问我。
“没……事!”我又打了个喷嚏。
警察叔叔担心不已,用关爱的目光注视着我。他伸手掏了掏衣袋,从里面拿出一个黑黑的口罩,递到我的面前。
“孩子,你收下吧!”
“不,叔叔……”
还没等我把话说完,叔叔就斩钉截铁地把口罩塞进了我的手里。
“孩子,把口罩戴上,现在外面危险,不要经常出门。另外,保护好自己,不要感冒了”。
我点了点头,晶莹剔透的泪水顺着脸颊流淌下来,我决定收下叔叔这“爱的传递”,并决定也要学叔叔一样传递我的爱。
雨,“哗哗哗”地下着,路边的花草树木仿佛焕发了生机,在雨的清洗下,树叶儿显得更绿了。我知道,在“爱的传递”下,我们终会迎来疫散花开。