我爱秋天作文
我爱吃水果,草莓、杨梅、桔子、梨、西瓜……什么水果我都爱吃。而秋天又是一个瓜果飘香的季节,所以,我爱秋天,爱那秋天的水果。
刚入秋,葡萄和柚子就上市了。葡萄有紫葡萄和白葡萄两种。我爱吃白葡萄,看那白葡萄,一嘟噜一嘟噜的,淡绿的皮,晶莹的果肉,有的葡萄饱满地都裂开了。圆圆的葡萄,看上去亮晶晶的,那一颗放进嘴里,凉凉的,能起到冰镇饮料的作用。而柚子呢?一瓣就有手掌大,一点儿一点儿地吃,味儿别提多好吃了!只是有时偶尔吃到皮,就会像吃了黄连那样,苦苦的,只能把满口的柚子全部吐出来,再吃下一口。在初秋时节里,葡萄和柚子是我的最爱!
在中秋的时候,枣和梨就上市了。枣,不是那八宝饭里的红枣,是那种脆脆的、硬硬的,比葡萄大些的冬枣。这枣很脆,连饼干都不能和它相提并论,我送它一个称号--天下第一脆!它适合一点儿一点儿地吃,嚼碎了再咽下去,那淡淡的甜、清清的香在嘴巴里,回味无穷。而梨,则首选的是新疆产的库尔勒香梨。这种梨个儿很小,只比鸡蛋大一点点,不过很甜,而且汁多,我也送它一个称号―天下第一甜。这梨需要大口大口地吃,这样,才能有吃过瘾的感觉。在中秋时节里,梨和枣是我的最爱!
深秋了,盼了好长时间的砂糖桔终于上市了!这一个个比鸡蛋还小、一般比一节手指还小的桔子,确是那样好吃!它也很甜,梨是冠军,这砂糖桔就是亚军了。一只一个,或一口一瓣,都别有风味,一个个那么小,黄里偏红的颜色,让人一看就想吃。这砂糖桔如果是一出戏的话,那这台戏就是压轴大戏!在深秋时节里,这砂糖桔就是压轴的果子!
我爱秋天!我爱着秋天的水果!