爱,能使冰雪消融;爱,能使冬天温暖如春;爱,能使世界变得更加灿烂生辉。
爱,无处不在‥‥‥
国庆期间,能在十分钟内打到一辆出租车,应该说是在做白日梦,可我和妈妈偏偏得打的去火车站。在骄阳似火的路口都站了半个多小时了,还没看见一辆空车,但距我们的上车时间去只剩二十几分钟了,就算马上打到车,也差不多要这么些时间,这使我们如热锅上的蚂蚁
——急得团团转。“唔,你们去哪里呀?”旁边的一位和蔼可亲的阿姨和我妈妈搭上了话。“火车站,半个多钟头了,哎!”妈妈不由地叹了一口气。那位阿姨转过身,和他的先生商量了一会,又转过身了对我妈妈说:“这样吧,我们也是去火车站的,我侄子在附近的麦德龙超市购物,他有车的,我打电话叫他马上过来好了,我们一起去吧!”“谢谢啊,这种时候,没车去哪都不方便。”“不用谢的。”……炎炎烈日下,一种爱形成着一顶大伞,替我们阻挡着烈日的炙烤。
原来爱,无处不在‥‥‥
星期天的傍晚,我和妈妈从眼科医院看病出来,正要打车回家。“轰隆隆”,一声焦雷在头顶上炸开了,几粒黄豆大小的雨珠从天而降,没有带伞的我们只好在路边焦急地等车。可这时也有许多同病相怜的人打车,而车又偏偏少得可怜。“上车吧!”一个司机冲我们喊。后来,我们在他的来电谈话解释中得知他已下班,正要去同下一班人交接。但看我们妇孺一直在等车,还拖着大包小包,再看看天上阴云密布,电闪雷鸣的,十分同情,就上来特意招呼。‥‥‥风雨中,一种火焰般的爱温暖着我的心。
爱,真的无处不在……
读书累了,父亲给你削一个苹果,是爱;口渴了,朋友递给你一杯水,是爱;生病时,送你一句暖言,是爱;生日时,远方来电一句短短的“生日快乐”,是爱;平日里,收到一份小小的祝福,哪怕是一片树叶,那也是一种真挚的爱。
无私的爱、帮助的爱、同情的爱‥‥‥都是爱。爱在永恒的宇宙中闪耀,在无边的空间中穿梭,在无止的黑洞中来往,在时间的长河中邀游。