“爱”这个字或许不经意,但它几乎无处不在。许多人却因马虎,而一辈子都不能找到它。
小时候,爱藏在妈妈的衣袋里。每天从幼儿园门口放学回家,妈妈的身影总是第一个出现在我的视线里,我飞奔着扑向妈妈的怀抱,这一刻我感到这世界上最幸福的人就是我了,于是叽叽喳喳的跟妈妈一起分享幼儿园里大大小小的事情,惹的妈妈开怀大笑起来。
现在,我上小学了,爱又藏在那一声声的唠叨里。早上上学时,妈妈总是再三叮嘱我说:在学校要跟同学和睦相处,团结一切可能团结的力量,帮助那些需要帮助的同学,上课要好好听讲,好好学知识,以后走向社会就有权力选择自己喜欢的职业,不会那么被动。这些话我都已经听厌倦了,可妈妈的唠叨却还没有结束,这也许就是爱吧。
生活中,爱还藏在许多地方,已经数不胜数了,我只知道,它带给我愉快与温暖,让我健康快乐成长。所以我们不仅要去寻找爱,更要学会感恩!
妈妈,我爱您!