我爱冬天作文
外面的雪真大呀!我和爸爸趴在家里的阳台上看着窗外美丽的雪景。
一片片鹅毛般的大雪,慢慢飘落下来,落在房子上,像一块块甜滋滋的奶油蛋糕;落在树上,像一颗颗美丽的花束;落在地上,像给大地铺上了一层厚厚的棉被。
我和爸爸忍不住来到楼下,找到一个雪比较厚的地方,堆起了雪人。
我先滚了一小雪球,雪球越滚越大,我就把它当雪人的身子,然后又滚了一小雪球,当雪人的头。爸爸给我找个两个小石子,当做雪人的眼睛,我又回家取了一根胡萝卜给雪人做鼻子,树枝当手臂,我以为我的雪人已经堆好了,可是爸爸说:你看看,他现在还缺点什么?如果把缺的东西补上,我们的雪人就完美了。我绕着雪人走了两圈,认真的看着,突然我发现,雪人还不会笑,他没有嘴巴,哈哈!我找到了。于是,我又在路边费了好大的劲儿找来几个小石子,摆了一个弧形,我的雪人会笑了,我高兴的一边拍手一边跳。身边的路人走过来,都忍不住驻足观看我的雪人,有的大哥哥、大姐姐还拿出手机给我的雪人拍照呢,我的心里美滋滋的!
冬天是美丽的,冬天是快乐的,冬天给我留下了美好的回忆,冬天真美呀,我爱冬天!