那一瞬间,我感悟到了母爱的伟大。
——题记
“转过来!我有话跟你说!”
一进家门,母亲叫住了我。我被母亲的声音吓到了,不敢转身。
前两天的考试成绩一定是被她知道了。这次我考得实在太惨了,试卷发下来时,我看到右上角那鲜红的惨不忍睹的分数后便开始惶恐不安起来。我不敢凭这分数看母亲的眼神,这两天回家一直低头背对着母亲进房间。
“快点!转过来!”母亲的声音更凶更大了。我害怕母亲会打我,只好乖乖地转过身来。
“说说你这几天的事。”母亲质问。
完了,完了,母亲肯定知道我的成绩了,怎么办?怎么办?我低头不敢回答。母亲开门见山了:“这次考试,是不是又没考好?前次怎么跟你说的?考不好给我洗一个月碗!好,从今天开始实行。”
啊?之前,我还以为母亲说这话只是吓唬我,没想到是认真的。唉,想起厨房那一堆堆的油腻的碗筷,还有这么冷的天,……我越想越觉得委屈,呆呆地站在哪里,眼泪便无声无息地落了下来。我不敢在母亲面前放声哭,低头啜泣。
母亲似乎心软了,拿了纸巾擦拭我的眼泪,温柔地说:“没事了,这一个月,我陪你一起洗。我也要责罚自己,没有教导好你……”话没说完,她已抓起了围裙,拿带上了皮手套。
听着这话,我的心温暖了许多,也沉重了许多,在这一刻,我突然感悟到了母爱的伟大,它不仅有爱中那份柔软细腻,也有爱中的一份严厉刚强,惩罚子女是因为爱,惩罚自己是因为爱的深沉,女儿流的是眼泪,母亲流的是心泪。
在那一瞬间,母亲所有举动,所有话语都在告诉我:她是爱我的。
我不由地上前紧紧抱住了母亲……