不一样的爱作文
母爱,就像一棵大树,而我们,是那大树上的一片小小的树叶;母爱是一条河流,而我们,是那母爱之河中自由自在的一条小鱼,如果母爱,是一盏明灯,而我们,那未来的路将一片光明……母爱是多种多样的,有严厉的爱、博大的爱、温暖的爱……而我妈妈的母爱不是严厉管教,不是一直溺爱,却是宽容慈祥的爱。
我已上五年级了,马上就要面临期末考试,面临考试就像如临大敌一样。我们紧张不已,作业也相应的增多了不少,数学题也越来越难了。
在放学的路上一直为作业多而闷闷不乐。回到家里我赶快把作业拿出来,在作业的苦海里。可妈妈知道原因后就一直想办法让我能开心些,摆脱那环绕在我身边的烦恼。
妈妈坐在我身边给我讲一些道理,跟我在一起聊天,引导我说出了不开心的原因。然后和颜悦色说:“学习从来就不是一件轻松的事,现在怕学习,怕吃苦,就要苦一辈子,不怕吃苦,苦一阵子。读书可以锻炼你的意志,培养综合能力。”听了妈妈的话,我心里平静了许多,暗下决心努力学习。
有一次考试考砸了,我非常难过,不由自主的流下了眼泪。妈妈温和的对我说:“孩子,分数不算什么,重要的是你的学习态度,认真分析失误的原因,妈妈相信你一定能行的。”妈妈的话让我信心满满的。
妈妈我爱您,是您让我对学习产生了兴趣,对生活充满了信心。您不象有的妈妈溺爱孩子,您给我的是一份不一样的爱。我很幸运有您这样的好妈妈。
不一样的爱作文14
我又开始没日没夜的听歌了
我又只能一个人过马路
想起你的时候
我已经学会不哭了
我的头发长长的了
我过上了全新的日子
当鼻尖最后一颗痘痘消失点
我知道
我终于把你曾给我的爱
还给记忆了···
——题记
一星陨落,暗淡不了星火的灿烂
一花凋零,消退不了大地的容颜
我来过,又走了,我们其实什么也没有发生,我17岁的单薄路程,没想要人陪。季节过去了,你会忘了我,我会好起来。我们会忘了彼此的存在···
虽然,离别总是有一丝伤感的,会带给我们一丝淡淡的遗憾,然而,转念一想,也许你会释然,因为离别是为了下次的相逢···
友情如水,淡如清泉,平凡的生活中,我们默默携手走过青涩的年少,没有波澜起伏,亦不曾惊天动地,当时光飞逝带走青葱的岁月,却从不但我们彼此的情意,那是我们共同真爱的宝贝。
在现实生活中,总有这样的一些朋友,他们在我孤独落寞的时候,不离不弃,在我们穷困潦倒的时候,慷慨解囊,在我们受挫失意的时候,一起哭泣,一起承担苦难,手与手相牵,心与心相连。
我们就像是桌台上的台球,本来距离很远,却被白色母球击中其中一个,于是本不该有交集的我们撞在一起,然而,我们却被另一根球杆击中的母球再次打中,个自掉进了该进入的球网,只是球面也以有碰撞过的痕迹,再也抹不掉。我们是不同的人,不能太多的介入对方的生活,否则就违背初衷拉了。
“不喜欢又能怎样,
心里有数就可以了。
不可能要求世上所有的人都是你的朋友,
都是关爱你的人,
珍惜对你好的人,
其他的,
就随他们去吧”