有一种爱叫放手作文
自从我呱呱坠地时,无时无刻的享受着父母给予的关爱,在他们的羽翼下我茁壮成长。无论风吹雨淋,都有他们为我遮挡,而我就像树上的雏鸟嗷嗷待哺,尽情的享受着这份我习以为常的爱。
当我觉得这一切是理所当然时,父母悄悄地放开了他们的双手,恐惧、忧虑包围着我,一时间我不知所措,就像鸟巢中的雏鸟被雌鸟推出鸟巢的那一瞬间,恐惧、痛苦全都涌出,也就是那一刹那的痛苦和恐惧,让我的翅膀逐渐硬朗,勇敢的面对狂风骤雨遨游蓝天。
阿木的歌中有这样一句歌词“如果你对天空向往,渴望一双翅膀,放手让你飞翔”父母亦是如此。记得那时的我,还很小,但也懂事了,看着周围的小伙伴们穿着绚丽的旱冰鞋,稚嫩的我,心中有一丝欢喜,但却被更多的羡慕所代替。回到家,静静地坐在床边,脑海中回想着伙伴们的欢声笑语,心中好是羡慕,但每每想到伙伴们摔跤时的惨状,轻者只有几块淤青,重者会蹭破皮甚至流血时,心中不时的会闪过一丝恐惧。
直到有一天,妈妈拿出一个神秘礼盒,打开一看,我愣住了,里面竟是让我喜忧参半的旱冰鞋!欢喜的是能和小伙伴们一起追逐嬉戏,担忧的是怕流血受伤。妈妈似乎看出了我的疑虑,看到了我纠结的神情,拍了拍我的肩膀,安慰道:“我相信这点小事是难不倒你的!”
终于,我鼓足勇气,穿上了它,身体里所有的神经都紧绷了起来。天总是不尽人意,我刚想站起来滑几步就摔倒了,手上的皮被蹭破了,流了很多血,我很慌张,含着泪,用乞求的目光看向妈妈,一向温柔的妈妈飞快地跑了过来,就在离我不远处,却又突然停了下来,停顿的那一瞬间,我仿佛看到了妈妈眼中的紧张、怜惜却又果断的神情。我哭了,我不明白为什么妈妈不来扶我,此时所有的委屈涌上心头,泪水止不住地涌出,但是爸爸妈妈却丝毫不因为我的哭泣而动容,依然站在那儿。哭了一会儿,我累了,慢慢的,想要爬起来,但似乎是天意弄人,一次次的摔倒让我愤怒,而自己似乎想要证明什么似的,又一次试着爬起来,或许是心中那一点的不服输让我成功了,当我稳稳站住的那一刻,我用骄傲的眼神瞥向他们,以此证明我能行!这时的我看到了,看到了爸爸妈妈眼中的那一点喜悦……
回首往事,这时的我才真正理解有一种爱叫放手,它不等于放弃,且代表着信任,如果没有放手,雏鹰就不会“艰难险阻不屑顾,一生潇洒鸟中王”;如果没有放手,小树就不会“搅云蔽日碧重重, 意态超然立万峰”。放手让我拥有了独立,果断的性格;放手让我充满了自信和坚毅;放手——那是一种崇高的爱。