爱有很多种方式,在我们家庭里最常见的就是默默无闻的爱,因为我们家庭都是不善言辞的人,习惯了把爱都藏在细节里,默默无闻的照顾、关爱对方。但今天我体会到了父母对我们放手的爱,给予我们更多的自由。
父母对我们都是自由式教育,不会过多的干预我们的学习生活和交往情况,他们也比较放心我们。这种放手式的爱也常常会让我没有安全感,每次跟他们聊天也总会有一些膈应的地方,明明很多话想跟他们说,很多的事情想跟他们分享,话都到嘴边了却还是说不出口。所以我总是很羡慕舍友每次跟她们父母聊天时候的场景,可以撒娇卖萌,我在旁边看着很是羡慕。
我记得以前放暑假的时候,父母就想让我们自己尝试坐车回家,以前从未有过的想法在我的心里油然而生,我就自己在手机上买好了车票,自己提着一个行李箱,手拿机票,潇潇洒洒的进了车站。我挺喜欢坐动车的,至少它比班车快,不会晕车,还能沿途看个风景、听听歌,体验感非常的舒适。
回老家要倒好几次的车,父母始终放心不下我,让我每上一趟车都要把车牌发给他们,好让他们知道我的行踪。其实我自己是比较放心的,跟这指示牌走总不会错,大不了回头再来就是了。
我觉得父母就应该给孩子更多放手的爱,让他们去感受一下外面世界精彩,挑战自己一个人能不能自理好自己,会不会遇到困难就找到方法解决,这是一个很好的锻炼机会。