有一种爱叫放手作文
有一种爱叫放手。妈妈,我现在已经是中学生了,我可以保护好我自己,请您不要再保护我了,行吗?
星期六,同学约我出去玩,我特别高兴,因为在小学她是我最好的朋友。我和妈妈说:“妈妈,我能出去玩吗?”“可以。”我一蹦三尺高,但是妈妈说要跟着我,我的笑容瞬间没了。我说:“妈妈,你不用跟着我了。”可是妈妈非要跟着我,我知道妈妈是为我好,所以我们去了公园。看到同学自己一个人在那里等我。一起玩了一个半小时才回到家。妈妈看到我们都安全地回到了家,她的心总算是平静了。
星期一,我要去上学,妈妈说:“今天不上学。”我说:“周一为什么不上课?”“因为暴雪封路。”“哦。”我们同班同学要和我去外面堆雪人,但是我觉得妈妈肯定不同意,我便问妈妈:“我可以出去堆雪人吗?”“不可以”果然不可以出去,我和妈妈商量了好久,才同意出去的。我出去堆着雪人,玩着雪,特别开心。我回到家,妈妈看着我说:“你回来了。”“嗯,我安全地回来了。”妈妈脸上呈现出微笑,这种微笑代表着我真的长大了。
不放手是一种爱,是一种牵挂。可是有时候,放手,也会让人倍感欣慰。放手,理智的去爱,也是一种爱。因为放手,蒲公英的种子随风飘扬,花儿开遍四方;因为放手,雏鹰从畏惧高空蜕变为空中霸王;因为放手,孩子才能从温室花朵成长为栋梁,请您不要再过分地保护我了。
有一种爱叫放手。妈妈,我知道您的不放手是对我的爱。但是,我长大了,请您大胆地放手吧!