以前听过类似的歌,歌名记不得了,歌曲缠绵悱恻,痛苦难舍,看来“放手”的确不是那么容易的。
爱情是美好的。这恐怕地球人都同意。她的美好,表现在方方面面:茫茫人海两个原本互不相干的人因爱相逢,这是相遇的美好;两个封闭的心灵因爱相识相知,这是相恋的美好。即使为爱相思如豆,为爱消得人憔悴,也是衣带渐宽终不悔。相爱不需要理由,但真要“放手”似乎千万个理由都不足以说服自己。但爱情毕竟是尘世中的花朵,无论有多美好,也是生长于现实的土壤中,面对现实的种种,我们有时只能选择平静地面对,纵然是刻骨铭心的爱情。
朋友就是一个很好的例子。朋友在上学时遭遇了初恋,爱得轰轰烈烈,但临到毕业,因为现实的原因,最终不得不分手。很多年来,朋友都放不下这段感情,即使结了婚,生了子。当再次与初恋的情人邂逅,心中的感情再一次被唤醒,要爆发。但面对的是两个家庭的破碎,面对的是对妻子和孩子的伤害。朋友又一次面临两难选择,心里很痛苦。朋友说:以前是没有能力去爱,现在是没有资格去爱!是命运作弄人,于是常常借酒消愁,然而却是愁更愁。
真不愿看着朋友这样痛苦和颓废下去。也许,爱就是一种感觉,能够感受爱,就是一种幸福,不必再苛求拥有。放手吧!把爱珍藏心底,就像珍藏一汪爱的泉水,爱自己,爱亲人,爱曾经的所爱,让爱的泉水永不干枯。