我喜欢鸟语花香的春天,也喜欢骄阳似火的夏天,还喜欢冰天雪地的隆冬,但我最喜欢硕果累累的秋天。因为它的景色让人着迷。
秋天被粘着枫叶邮票的信唤来人间。秋天来到果园。果园里的橘子树挂起一个个金色的小灯笼;石榴兄弟们迫不及待地扒开绿叶探出头来;苹果姐妹害羞地躲在叶子后面;葡萄身批一层绿叶披风,神气十足。
秋天离开了果园来到了稻田。稻子熟了,像是给大地铺了一块巨大的金色地毯。一阵风吹过,稻子摆动起来就像海洋泛起了浪花。空气中还弥漫着稻香,这味道让人神清气爽。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”傍晚时分,小青蛙们唱起了丰收的歌谣:“呱呱呱……”
秋天又来到山林。瞧!黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;火红的枫叶像正在燃烧的火焰;而杨树呢,把叶子撒了一地,像给大地盖上了一层软软的棉被。
秋天真美,像一幅美丽的画。