不一样的爱作文
“嗨,你真棒,考了全年级第十名哎!”
我心里猛的一惊,不敢相信自己的耳朵。当我亲眼证实了之后,恨不得飞回家去,向父母报告这个好消息。
终于放学了,我一溜烟跑回了家。妈妈正在厨房忙乎,我兴高采烈地告诉妈妈:“妈妈,这次考试,我排在全年级第十呢!”妈妈高兴地捧起我的脸:“哎呀,不错!我今天多炒几个菜,好好慰劳一下你。”这时,门吱的一声开了,爸爸回来了。我一下窜到他面前,说:“爸,我考全年级第十啦!”他面不改色:“考第十怎么了,你看你那样子,尾巴都翘天上去了,还不快去写作业!”说着面孔一板。我愣了一下,便后悔起来:我怎么就忘了呢,爸是不会在意我的!我的心情一下跌到了低谷,低头灰溜溜地回到卧室,一头栽到床上,委屈的泪水夺眶而出。想着父亲平时对我的冷酷无情,不竟憎恨起来。
记得那是小学三年级的时候,外面刮着风,下着大雨。我接过妈妈手中的雨衣,眼巴巴期望着爸妈能送我一下。妈妈犹豫了一下,对爸爸说:“你就顺路捎上吧,雨怪大的!”爸爸冷冷地丢给我们一句:“让她自己走!”我夺门而出,一路艰难的走。看着同伴们被父母呵护着上学,伤心的泪水和着雨水而下……在我看来,爸爸从来不爱我,还不让妈妈关心我,总说这么大人了,应该自己做事,也不管我学习忙不忙。想到这儿,我反而平静下来,打开了书包……
一会儿妈妈喊我吃饭。爸一如既往,好像什么事也没有发生过,只有妈妈不住地给我夹菜。我就想:爸,你是我亲爸吗?我不指望从你那儿得到什么了!于是,我也一如既往地写作业去了!
睡前,我准备上卫生间,却无意间听到了从爸妈卧室传来的谈话声:“……看你今天都多吃了一碗饭!”这是妈妈的声音。
“你不知道,我听了有多高兴呀!丫头这次真是进步多了!”爸的语句里带着我从没感受过的喜悦与自豪。
妈妈埋怨到:“你呀,每次她痛,你比她还痛;她高兴,你比她还兴奋。可在孩子面前,你总是不给个好!”
“哎,我也知道,可为了磨练她的坚强意志,培养她的自立能力,我不得不这样啊!……”
听到这儿,我悄悄回到了卧室,心里却有一股暖流涌上来。我知道,那是一种不一样的爱充斥着我的心灵!
我重新打开了书包,拿起了课本……