父亲的爱作文
用雨点作珠帘,用爱化成温暖,使阴沉化为阳光。走出校门,只听风“轰隆隆”的惊雷,雨珠便“哗啦啦”地落了下来。我知道今天爸妈要加班,只能硬着头皮在滂沱的大雨中朝着家的方向一路狂奔,虽然家离学校很近,但是雨水还是打湿了我的衣服和裤子,鞋子也早已在奔跑中被浸湿。气喘吁吁地回到家,邻居阿婆焦急地说:“你爸刚才回来过了,抓了把伞,去学校接你了!”我连书包也没来得及放下,便跑回了学校。在那阴雨绵绵中,我看到了一个孤独的背影,撑着一把红色的雨伞,正焦急地向校内张望。远看,红色的雨伞也衬不出色彩,显得一片清冷。我的心中顿时像被什么东西堵住了,难受极了。我向您高喊一声“爸爸!”扑在了您温暖的怀中。
父亲的怀抱是幸福的港湾。
冬天的晨跑
用清风来滋润,用晨曦作鼓励。迎着明睸的曙光,我和您,父子俩在公园的跑道上起跑。起先,我轻松自如,不时地哼起小曲,面颊被清风拂过,惬意无比。而只过了半程,我体力不支,就判若两人。我气喘吁吁,上气不接下气拖着步子,双脚力不从心,已经无力。我高喊着:“爸爸……停下……歇……歇!”可您的回答却是:“即使走也得到终点,作文快,不能停歇!”于是,您怕我掉队,便拉住我的手,和我一起向前进。终于到达终点了,我们俩在曦微的晨光中,留下了一张亲密无间的父子合照,照片中,我额头渗汗,小脸通红,但是眼睛发亮,充满神采。
父亲的帮助和鼓励是我动力的源泉。
父亲的宽容
您,我的父亲,平时总习惯对我千叮咛万嘱咐,有时候,我听着也会觉得你很烦,其实,我大了,我自己都知道的,您根本不需要多说。有一天,我终于对您说了句“你真烦!”。您用受伤的目光横了我一眼,默默回到自己房间去了。吃晚饭了,妈妈说:“你爸多爱你呀,他的生活都是在围着你转,你今天说话肯定伤了爸爸的心呀!去叫爸爸吃饭,和爸爸说说好话!”我在你门外犹豫了半天,正准备推门,门打开了,您手里拿着几张卷子,看见我一脸的笑:“爸爸抄了半天,终于把你这周练习卷上的错题都摘抄好啦!”我愣在那里,心里像被打翻了五味瓶:“爸爸,我嫌你烦,你没生我气呀?”“父子间有啥好生气呀?爸爸有时候是管得太多,以后会注意的。”我听了,心揪了一下,爸爸呀!我是多么不懂事呀!我为自己刚才的言语懊恼不已!
父亲对子女的宽容是深深的爱!
父亲,我爱您!