父亲的爱作文
世人都说,父爱如山,母爱如水,我的父亲的爱,丰富多彩,有时严厉,有时顽皮,有时温柔,但不管怎么样,这都是父亲对我最真挚的爱。
顽皮,如有活力的球小时候,在学校,老师留的作业少,到家半小时,基本就写完了,那会还不用上课外补习班,于是,每天作业写完,吃完饭,我都会和父亲一起玩耍,可以说是嗨翻了,根本不分大小就像兄妹一样。有一次,万事都具备后,父亲和我一起比赛骑健身球,坐在上面,看谁先蹦到终点。开始了,妈妈一声令下,我和爸爸就忙活起来,不分胜负,你追我赶,真是不亦乐乎,连妈妈都说我俩简直玩疯了,说爸爸真是个老顽童,我看了看爸爸,眼角的皱纹似乎淡了,头上的银丝似乎也少了,呵,似乎真的返老还童了呢。想着想着,走神了,爸爸赶超了我,夺得了第一,我抱着球,满地打滚,爸爸跳过来,和我扭玩到了一起......这顽皮的行动中,包含着父亲对我深深的爱。严厉,如冷峻的高山有人说,严厉也是一种爱,俗话说得好严师出高徒,严父出孝子,父亲对我也有这样的一种态度,严,但爱着。我理科成绩一直不好,小学时数学还凑合,上了初中后可一落千丈,初二又增加了新学科:物理。这下我的理科成绩简直是惨不忍睹。
期中考完了,我带着沉重的书包回了家,道路是那样漫长,一分仿佛一年,背上的书包似乎也沉了不少,宛若千斤压顶,压得我喘不过气来。进了家门,爸爸问:成绩出来了吗,考多少?我不敢撒谎,就如实说了,爸爸气得瞪圆了眼睛,举起手来在我的背上狠狠打了两下,我也生气了:分分分,你就知道分,除了分还知道点别的不,分是你女儿还是我是你女儿?说罢我摔门进了自己的屋,一晚上没和他说话。大约十点钟,他推开门,我把头扭到了一边,他说:我只是想让你长长记性,都这么大了,再不学就晚了,我并非真想打你,否则不会这么轻,下回记住了,别再‘睁眼瞎’了。爸爸出去后,我仔细想了想,是我不认真听课,说我是应该的,况且打我也没多使劲,爸爸是为了用严厉做药方来治我的心病的,他还是爱我的。温柔,如细腻的丝线尽管爸爸对我要求严格,但他还是拥有一颗柔软的心。上初中了,书本多了,书包的负担加重,有一天放学路上,书包带掉了,我于是抱着书包回家,那天刚好妈妈在学校值班,于是爸爸,一个大男人,拿起了细腻的丝线,为我补起了书包,补完后我看了看,简直天衣无缝,我问爸爸怎么缝的这么好,爸爸笑着说:保密。顿时,我觉悟,父亲也有一颗温柔如丝线的心。
父爱如山,母爱如水,不错的,父亲的爱,似高耸的大山时而波荡起伏,顽皮不已,时而高峻挺拔,巍峨严厉;又时而低伏平缓,温柔如丝。正是这些丰富多样的情绪,才构成了父亲对我丰富多彩的爱。