我爱秋天作文
一年之中,有四个季,有百花齐放的春天,有绿树成阴的夏天,还有寒风凛冽的冬天,但我最爱的还是那硕果累累的秋天。
秋天的果园,犹如一幅彩色的画卷,仿佛在指引我们到果园里去吃果子。石榴树穿着一件件火红的衣裳,树上的石榴咧开了珍珠般的嘴,黄澄澄的桔子像一个个小灯笼挂在树上。果树下,孩子们吃着香甜的水果,农民伯伯笑眯眯地看着自己的劳动成果,想到这自己的汗滴种出来的,笑得比谁都灿烂。
秋天的花园里,仿佛将人引入童话的世界,到处飘着清香。花园里,桂树开着金黄的花朵,在向人们表示欢迎。那一簇簇桂花,不时散发出一阵阵醉人的香味。金黄色的小花藏在绿叶之间,三个一群,五个一伙地绽开了笑脸。有的像一个个含羞的小姑娘,露出了半张脸,含羞极了。有的和伙伴们一起结成了一个团队,好像在窃窃私语,讨论着应该如何挽救那些胆小如鼠的桂花。还有的挺身而出,在众人面前一展风姿……真是千姿百态。那金色的花朵中间,一丝丝淡黄色的花蕊插在那儿,它那白嫩的雄蕊顶着杏黄色的花粉,好似佛手一样勾卷着,他的雌蕊像龙爪般的柱头伸出花外,在花蕊中独具风姿。枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。看,那菊花,他们开得多么热烈!那么旺盛!黄的、红的、白的、紫的,五彩缤纷,一朵朵、一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐香,开得到处都是,简直成了一个锦簇的世界。
啊!秋天可以让人感到美丽,秋天可以让人感到舒适,秋天还可以让人感到温馨。啊!我爱那美丽的秋天。