生活中有一种非常伟大的东西,那就是爱。爱,无处不在,在一些鸡毛蒜皮的小事上有体现;在一些惊天动地的大事中也有体现。而在生活中,爱,更让人记忆犹新。
妈妈的爱在饭碗里
放学回家的路上,阳光洒在地上金灿灿的。
到了家门口便闻到一股浓浓的鸡翅味,妈妈做了我最喜欢的可乐鸡翅!我忙开门,把书包往沙发上一扔,奔向厨房。看着妈妈忙碌的身影,我的心猛地一颤,我对她说:妈妈我来帮你!不用了,你休息一下吧,学了一个星期。我的左心房某个部位猛地暖了起来。
眼睛不经意的看到了妈妈因做饭被油碰的起疤的手,眼睛湿润了。
吃着妈妈用心做的饭菜,心里美滋滋的,暖暖的。
妈妈的爱在饭碗里。
同学的爱在生活里
在学校上午第二节下课之后,会绕着人工湖跑一圈。有一天,我一不小心绊到了一块石头,重心不稳扑倒在地,手和膝盖火辣辣的疼。同学看见了,马上扶我起来关心的问:没事吧?磕着哪了?疼不疼?实在疼了就出队休息吧。哦,同学的关心使我好感动。我一时忘记了怎么回答,过了几秒,我摇了摇头,接着跑。
同学的爱在生活里。
老师的爱在作业里
看着老师发下来的作文本,心里好温暖。
错别字表的清清楚楚,结尾评语使我恍然大悟:原来一直写不好作文原因在这啊!老师没晚熬到深夜,准备第二天的教材,老师耐心的给我们讲解难题、难点。老师头上已爬上了白发,眼角的鱼尾纹证明了时间的仓促,老师的良苦用心我们一定会铭记在心。
老师的爱在作业里。
哦,爱,无处不在。