不一样的爱作文
每一个人都不是一个独立的个体,总会有人来爱你,包容你,宠爱你,但是,如果说残忍也是爱,那么,会有怎样不平凡的结果?
辽阔的亚马孙草原上,一种名叫雕鹰的雄鹰被称为“飞行之王”。据说他的飞行时间之长,速度之快,堪称鹰中之最。可是他们壮丽的飞翔后蕴含的滴血的悲壮与残酷的训练有谁知道呢?
一只小鹰从小就被母亲折磨,首先要独自飞翔,哪只母鹰不想让孩子多享受几天安逸的生活,可是他们做不到,只有经历这样的训练,才能继承“飞翔之王”之美誉。接着,母鹰要带他们到高处,然后摔下去,母亲虽然会心疼因胆怯而摔死的幼鹰,但出于爱,不会停止对幼鹰的训练。她们深知。不这样。他们就不会飞上高远的天空。若侥幸成功,也会因不会捕食而饿死。最后的,同时也是最艰难最关键的考验,母鹰会折断他们正在成长的翅膀,再从高处推下,很多小鹰就在这个时候成为飞翔悲壮的祭品。同样母鹰不会停止他们的“血淋淋”的训练。这是不一样的母爱,这种爱不为别人理解和支持。母鹰的眼里含着痛苦的泪水。却在构筑着孩子生命的蓝天。因为她知道不经过如此残酷的训练,雄鹰的翅膀将会成为累赘。