爱,这种不知是好还是坏的东西,它可以使人舍弃生命,可以使人“死去活来”,还可以使人欢喜快乐。然而它却能使人生恨,一些因爱生恨,从而杀掉自己父母、亲人、朋友的人们不正是鲜活的例子吗?而我认为爱是恒久忍耐、又有恩慈、爱是不嫉妒、爱是不自夸、不张狂、不做害羞的事、不求自己的益处、不轻易发怒、不计算人的恶、不喜欢不义、只喜欢真理、凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。
正如那个故事:有一群疲乏饥渴不堪的野骆驼群来到半月泉旁,但是水位太低,任凭跪卧、以胸贴地仍喝不到水,即使伸长脖子还差半米。它们似乎有灵性,几头成年骆驼自动聚在一起,一会摇头、一会点头、一会打喷嚏。接着与年幼骆驼长时间摩挲,真如生离死别一般。
忽然,成年骆驼全身绒毛直立,眼睛瞪的如铜铃一般,昂头大吼,它们排成队伍后退七八步,然后鼓足气奔向半月泉,到了泉边,它们象跳高运动员,用尽全身力气向上跳跃,然后是震天动地的响声,溅起的水花有十来米高。成年骆驼沉下去了,水位升高了,幼年骆驼走到泉边,默默痛饮那滋润生命的甘泉,直到肚子涨鼓鼓了,最后排着队,一步三回头,消失在沙漠中。连动物尚且都能拥有舍己的爱,更何况我们人呢?
一个懂得爱的人,是幸福的!
一个拥有爱的人,是快乐的!