不知从什么时候,春姑娘披着绿色的纱衣,带着五彩的画笔,乘着微风无声无息地来了。
田野里,小草迫不及待地抽出藏了一冬的嫩芽,在春雨的沐浴下茁壮成长。花儿被春雨“沙沙”的春天交响曲唤醒了,打开了鲜艳的灿烂无比的笑脸,红的、白的、黄的……万紫千红,仿佛为大地绣上了五彩斑斓的图案。小燕子飞回来了,优美的身躯在湛蓝的天穹里划过一条美丽的弧线,为天空妆点了独具特色的动态美。这景色,宛如一幅绚丽多彩的田园风景图!
小河边,春姑娘用她那纤细的手指轻轻地掀开了小河冻层。一群可爱的小鸭子“嘎嘎”地游过来,奶黄色的羽毛在河水的映照下显得格外美丽。它们快活地在水里嬉戏,难怪古人云:“春江水暖鸭先知。”一条条小鱼成群结队地在水里游来游去,它们既像游泳健将,穿梭自如地享受河水的拥抱,又像温柔儒雅的美人鱼,优雅姿势让人过目不忘。它们尽情地享受着春天的美好时光。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”快瞧!春天到来了,农民伯伯抓住这个好时机,开始忙农活了。春风娃娃淘气地吹在农民伯伯的脸上,把一切劳累都吹跑了,农民额上流着汗珠,但脸上始终洋溢着灿烂的微笑……
“沙啦啦——沙啦啦——”春雨的韵律都变成了一个个美妙的音符,奏成了一曲优美的歌谣。春天,好美……