我爱秋天作文
秋风轻轻地吹,吹开了秋天的大门。
秋天果实累累,果园里,苹果换上红红的裙子,像小姑娘的脸蛋。香蕉穿上黄澄澄的衣裳,好似一群小黄人,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!葡萄紫莹莹的,像一颗颗晶莹剔透的宝石。
银杏树的叶子像一把把小扇子,秋风吹来时,“小扇子”好似一只只黄蝴蝶落到地上,像给大地铺上新的壁纸。枫树的叶子好像我们的手掌,每当风姑娘来时,它们就用手势告诉我们:秋天到了,大家要多穿点衣服,别着凉了。
田野里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米乐开了怀。远看,一亩亩良田就像金色的海洋,近看,农民伯伯正在收庄稼呢!
秋天,不仅给大自然换上了漂亮的服装,更给人们带来丰收的喜悦和舒心的笑容。
秋天真美啊,我爱秋天!