我爱秋天作文
秋天,是一个美丽的季节。深秋,更是一个让人陶醉的时候,秋天是多么迷人,多么容易让人有一种开怀、舒畅的感觉啊!
走进公园,有一片火红的枫林,那一片片、一簇簇的枫叶看上去是多么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和温暖。看到这里我不禁想起杜牧的《山行》的诗句“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花。”走在乡村小路上,周围都弥漫着一阵阵的漫着一阵阵的芳香,那是白色的菊花的芬芳,他与其它的花不同,它没有别的花的艳丽,没有别的花娇娜多姿,但让人百看不厌,还令人感到开怀、舒畅。
树木已经纷纷的脱掉它那金黄的“纱衣”,它的“纱衣”堆成一座座的金山,脚踩上去软软的。它的落叶并不是没用的,它能化作报春的淤泥,为明年的花草做肥料。草坪上,小草已经枯黄了,但上面还充满了勃勃生机,因为上面有许多鲜艳的野花,亭亭玉立,娇娜多姿,它们为秋天带来了不少色彩。
在农村,正是个收获的季节,田里的稻谷已经熟透。沉甸甸的稻穗压得稻杆都抬不起头了,一阵风吹来,掀起了一道道金色的“波浪”,我都快被这金色的“波浪”淹盖了。
秋天,多么迷人,多么令我陶醉。我爱秋天,因为它很容易令人感到开怀、舒畅。